Bata tudo no lugar certo

Confira algumas receitas saboras feitas com os eletroportáteis mais práticos do seu lar

Batedeira e Acessórios

Atualizado em 29 Mai 10

3 min de leitura

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Você conta com uma cozinha completa, equipada com os mais modernos eletrodomésticos, mas falta encontrar a receita certa para cada aparelho. Essa situação é mais comum do que parece. Em outros casos, as pessoas encaram esses eletrodomésticos como inimigos número um da dieta. Olham para um liquidificador e logo pensam num milk shake, vêem uma batedeira e imaginam um bolo de chocolate... Para solucionar esse tipo de problema e aproveitar ao máximo as possibilidades de seus aparelhos é só usar a criatividade.

Embora esses três eletrodomésticos tenham funções aparentemente similares (bater), as atuações são bem diferentes. O liquidificador bate e tritura os ingredientes, o que permite sua utilização com ingredientes mais duros como pedras de gelo, cenouras e até pedaços de carne bem cozida.

O mixer tem desempenho parecido com o do liquidificador com a vantagem de ser portátil, ou seja, você bate os ingredientes direto no copo que irá servir. Já a batedeira é ideal para misturar os ingredientes de forma homogênea, mas não será capaz de triturar a cenoura.

A seguir três receitas saudáveis para você fazer em cada um desses eletroportáteis - liquidificador, batedeira e mixer. Coma sem culpa e sem temer a balança.

Suco Delícia de Couve (rico em ferro e vitamina C)

Ingredientes
2 folhas grande de couve
½ cenoura
½ maçã
1 laranja
100 ml de água
Duas pedras de gelo

Modo de fazer
Lave bem as folhas de couve. Descasque a cenoura e a laranja. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.

Patê de atum

Ingredientes
1 lata de atum
1 cenoura pequena, lavada, descascada e cortada em rodelas
1/2 dente de alho
1/4 de cebola pequena
3 colheres de sopa de maionese light
6 azeitonas verdes, sem caroço
1 colher de sopa de azeite
1/2 lata de milho

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes ? com exceção do milho ? em uma tigela e misture com o mixer por 5 minutos. Acrescente o milho e misture com uma colher. Sirva.

Bolo inglês Integral

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
3/4 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1/4 xícara (chá) de mel
1/4 xícara (chá) de café forte
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de mel para decorar
papel-manteiga para forrar a assadeira

Modo de Preparo
Primeiro, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média), forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga e misture num recipiente as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias, peneirando antes. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos na batedeira. Raspe a massa do fundo do recipiente da batedeira, misturando com uma colher para que não fique ingredientes presos ao fundo. Volte a bater em velocidade baixa e adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Acrescente o mel até obter uma mistura homogênea. Pouco a pouco, junte os ingredientes secos peneirados, alternando entre o café e o vinho. Misture até que a massa fique homogênea.
Com as mãos misture as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Coloque a massa nas duas fôrmas e leve ao forno preaquecido para assar por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.