Cada um deles tem uma utilidade diferente na cozinha!
Kits
Atualizado em 4 Out 18
2 min de leitura
Sabia que chaleiras e bules tem funções bem diferentes? Pois é! Como o visual deles é um pouco parecido, é normal fazer confusão às vezes. Quer saber direitinho como usar cada um deles? Vem comigo que eu te explico!
Pra que serve uma chaleira?
Olha, a chaleira é usada pra esquentar água! É nela que você vai colocar água pra ferver pra preparar seu café, chá ou pra colocar água quente na preparação de alguma receita.
Você pode encontrar a chaleira de duas formas: aquela comum, que você põe a água dentro e depois leva pra ferver no fogo, e a elétrica, que ferve a água só com eletricidade, sem precisar ir ao fogo. Legal, né?
Ah, a chaleira comum, que é levada ao fogo, costuma ter um formato mais arredondado e uma alça em cima, pra facilitar que você pegue ela sem queimar as mãos. Já a chaleira elétrica parece uma jarra e tem uma alça do lado, que não esquenta e por isso você pode pegar sem problemas.
Pra que serve um bule?
Ferveu a água? Então agora é hora de usar o bule! Você coloca o coador com pó de café em cima dele e despeja a água quente da chaleira. Em segundos seu café tá pronto pra servir.
E o bule também pode ser usado pra servir chás, viu? Mas olha, ele não mantém as bebidas quentes. Por isso, só coloque a bebida nele na hora de servir.
O bule normalmente é de louça ou inox e tem um formato que dá pra reconhecer de longe: ele tem um bico fino e comprido, uma alça larga pra você poder pegar com conforto e uma tampa, pro calor não sair tão rápido. Mas tem modelos que o bico é menor, tá? E mesmo com o bico menor, esses modelos também são chamados de bule.
Além de prático, o bule tem um formato que deixa a decoração da mesa mais chique
Viu como a chaleira e o bule são diferentes? Agora, se você tá precisando de qualquer um deles, é só escolher o seu aqui no Magazine Luiza!