Confira receitas incríveis e fáceis de fazer usando a máquina de crepe
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Atualizado em 25 Mai 12
2 min de leitura
Você sempre quis fazer crepes profissionais mas não sabia como? Com a crepeira é moleza! É só preparar a massa e despejar na forma que a máquina faz tudo por você e sem sujeira. Em poucos minutinhos seu crepe sai crocante, na temperatura certa e pronto pra servir. Quer ver? Então vem comigo, que eu separei aqui duas sugestões pra fazer nesse eletroportátil e arrasar nas festinhas ou lanches da tarde. Olha só:
Misto quente no palito
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 e ½ xícara de farinha
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de queijo ralado
3 fatias de mussarela
3 fatias de presunto
Orégano a gosto
Palitos de churrasco
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Ligue a crepeira e encaixe os palitos de churrasco em cada forma. Depois, encha de massa até a metade da capacidade de cada forminha. Daí, corte as fatias de mussarela e presunto, enrole elas juntas e coloque nas forminhas. Pra terminar, salpique orégano e cubra com o restante da massa. Em seguida, é só fechar a crepeira e deixar assar por 5 minutos. Quando a massa tiver fofa e douradinha é porque tá pronta. Fácil, né?
Romeu e Julieta
Ingredientes:
1 ovo
¾ de xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de óleo
3 gotas de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de canela
6 fatias de queijo tipo ricota
6 fatias finas de goiabada cascão
Mel pra pincelar
6 palitos de churrasco
Preparo:
Junte o ovo, a farinha, o sal, o óleo, a essência de baunilha, o fermento e uma colher de açúcar e bata tudo no liquidificador ou no processador. Depois, encaixe os palitos de churrasco na crepeira e encha as formas de massa até a metade. Daí, recheie cada crepe com uma fatia de goiabada e uma de queijo tipo ricota. Cubra com o restante da massa e feche a máquina de crepe.
Asse de 5 a 7 minutos ou até os crepes ficarem bem douradinhos. Tire ainda quente e, com a ajuda de um pincel culinário, passe mel em cima de cada crepe. Por fim, misture o restante do açúcar com uma colher de sobremesa de canela e salpique por cima dos crepes antes de servir.
Com a crepeira você faz crepes doces e salgados sem complicação
Viu que delícia? Então se inspire nessas receitas e compre sua máquina de crepe aqui no Magazine Luiza.