Pão quentinho! Delicioso

Pão quentinho! Delicioso

E sem grudar na chapa

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Atualizado em 31 Dez 9

3 min de leitura

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Que delícia é um pão quentinho. A qualquer hora do dia, quem resiste a um bom pão fresquinho, na chapa, com a manteiguinha derretida ou um queijo delicioso. Parece até um carinho que a gente recebe, de tão bom que é, não é verdade?

Separamos uma receita diferente e deliciosa para você diversificar o seu pão na chapa de cada dia, olha que delícia e que simples de ser feito! Ele vai fazer tanto sucesso que você pode até vender!

Pão na Chapa

Ingredientes:

1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Modo de preparo:

Coloque, em uma panela, o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno.

Retire do fogo e reserve.

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados.

Sirva quente com leite e café. Que delícia!

Outra receita deliciosa:

Cachorro-quente na chapa

Ingredientes:

1 salsicha tipo hot dog
1 pão para hot dog
1 colher de sopa de purê de batatas
Ketchup
Mostarda
Maionese
1 colher de sopa rasa de vinagrete
1 colher de sobremesa de cenoura crua ralada
1 colher de sobremesa de milho verde
1 colher de sobremesa de ervilha
1 colher de sopa de batata palha
Requeijão cremoso
Queijo cheddar cremoso
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a salsicha na água. Depois de cozida, corte-a ao meio e deixe na chapa.

Antes de colocar a salsicha, unte com óleo os dois lados da chapa, para o pão não grudar. Corte o pão ao meio, passe o purê, o ketchup, a mostarda, a maionese, a ervilha, o milho verde, a cenoura ralada, o vinagrete, a batata palha, o requeijão, o cheddar e o queijo ralado.

Atenção: não exagere na quantidade.

E você pode usar linguiça calabresa defumada, cortada no sentido do comprimento, em fatias finas. Pode também usar pão francês ou pão de forma, ambos ficam deliciosos.

Se quiser ousar, pode optar por pão australiano, por exemplo. Ele fica delicioso em sanduíches também!

Mas o chato é que, às vezes, quando vamos preparar o pão na chapa, ele gruda, acaba dando trabalho e o sabor não fica tão maravilhoso. Calma, a solução para isto é bem simples: não limpe sua chapa com produtos abrasivos e nem com palha de aço. A parte mais rígida da esponja para louças também deve ser evitada.

O ideal é você limpar sua chapa, ainda quente (mas não pelando, atenção!) com um papel toalha. Se quiser, use um pouco de óleo para remover o que pode estar grudado.

E, em caso de dúvidas, unte um pouquinho a sua chapa antes do uso, para garantir.

No mais, bom apetite!