Fatiador e cortador: como usar?

Fatiador e cortador: como usar?

Olha só essas dicas pra fatiar e cortar com segurança usando esses dois utensílios!

Fatiador, Cortador e Moedor

Atualizado em 21 Nov 18

2 min de leitura

Gente, os fatiadores e cortadores facilitam muito a vida deixando os alimentos na grossura e tamanho certinhos, né? Com eles, cozinhar fica bem mais prático! E eles ficam ainda melhores se você souber como usar esses dois utensílios do jeito certo. Agora, se você tem alguma dúvida sobre o dia a dia com eles, dá uma olhadinha nessas dicas que eu preparei!


Fatiador e cortador seguro

Os cortadores criam várias coisas incríveis, viu? Eles podem fazer tanto vegetais em espiral que viram macarrão, como deixar frios e outros embutidos na medida certa pro seu lanche. Já os fatiadores são muito práticos pra deixar o ovos, frutas e legumes em fatias com espessuras idênticas pra decorar seus pratos ou criar formatos especiais como quadrado ou redondo. Legal, né?


Mas, pra fazer tudo isso com precisão, as lâminas desses equipamentos têm que ser bem afiadas! Então, pra evitar acidentes, siga sempre os passos abaixo:


- Antes de usar, garanta que o equipamento tá bem limpo. Lâminas sujas dificultam o corte ou fazem o alimento emperrar.

- Ajuste a grossura do corte antes de colocar o alimento no acessório. Se o cortador é elétrico, só ligue depois de ajustar a grossura e encaixar o alimento direitinho nele.

- Encaixe o alimento no sentido que a lâmina deve cortar. E nunca corte numa posição que não é a indicada pelo fabricante do cortador ou fatiador!

- Quando usar o cortador elétrico, tenha sempre peças com mais de 10 centímetros de espessura, como queijos, presuntos e salames. No caso de peças muito finas, é mais seguro usar uma faca.

- Em fatiadores manuais de legumes do tipo mandolim e outros específicos pra ovos ou frutas, respeite a altura e espessura mínimas e máximas indicadas pelo fabricante pra não quebrar seu equipamento.

- Não use o fatiador ou cortador se perceber que a lâmina tá cega ou que o alimento emperra ou esfarela nela, tá? Assim, você evita um acidente.

- Nunca encoste na lâmina enquanto estiver cortando. A única coisa que deve encostar e correr pela lâmina é o alimento que tá sendo cortado!


Tomando esses cuidados, o uso dos fatiadores e cortadores vai ser sempre feito em segurança!


E aí, tá pensando em comprar um fatiador ou cortador? Aqui no Magazine Luiza tem vários esperando por você! Escolha o seu!