Saiba como desmontar e limpar do jeito certo esse acessório
Fatiador, Cortador e Moedor
Atualizado em 22 Nov 18
3 min de leitura
Gente, seja em cozinhas, salas de jantar e até churrasqueiras, o moedor de sal e pimenta é o jeito mais prático de temperar seus pratos, viu? Mas, depois de usar tanto, ele acaba sujando e pode ficar com temperos grudados dentro por causa do calor! Daí, é ideal fazer a limpeza dele. E se você não sabe como fazer isso, vem comigo que eu te conto!
Como limpar seu moedor
Comece abrindo seu moedor. Pra fazer isso, desparafuse o pininho que fica no alto dele. Quando o pininho soltar, é só puxar pra cima que ele sai e você consegue abrir a parte em que fica o tempero.
Pra tirar o excesso de sal ou pimenta é só sacudir o moedor. Se ficar partes grudadas nas paredes dele, use um pincel, escova de dente ou cotonete que fica facinho de limpar!
Pra abrir o moedor é só desparafusar esse pininho que fica no alto dele
Comece passando o pincel pra tirar os restos de tempero. Depois passe a escova de dente pra garantir que saiu tudo das laterais! Agora, se o seu moedor tiver a parte onde vai os temperos desmontável e lavável, use só água morna e detergente neutro pra lavar! Assim ele não fica com cheiro. E se tiver muito sujo, use a escovinha de dente pra te ajudar a esfregar por dentro dele.
Ah, mas se essa parte não for lavável, é só usar a escovinha levemente úmida com água quente dentro dele e depois passar um pano seco, pra garantir que não vai ficar umidade.
E pra limpar as partes pequenas, incluindo o ferrinho do moedor e a engrenagem dele que fica na parte de baixo e pode acabar engordurada e com furinhos entupidos, use o cotonete úmido em água morna. Depois, seque elas bem com um cotonete seco pra garantir que não ficou nenhuma umidade. Assim essas partes não mofam nem enferrujam!
Faça isso sempre que ver que ele tá sujo, tá? Evite deixar acumular sujeira pra não travar ou enferrujar seu moedor. E pra conservar seu moedor de sal e pimenta, nunca deixar ele em lugares úmidos, molhados ou com gordura!
Limpando o moedor elétrico
Se o seu moedor é elétrico, comece tirando ele da tomada ou desligando e tirando as pilhas ou baterias, tá? Depois, abra ele conforme a indicação do fabricante no manual de instruções e sacuda bem pra tirar o resto de tempero.
Pra limpar ele depois, use a escovinha ou o pincel a seco. Nunca lave ou molhe a área de tempero nem outra área interna dele, porque esse moedor conta com partes eletrônicas que vão quebrar em contato com a água, viu?
Em vez disso, se o moedor tiver bem sujo, o truque é usar sal grosso na parte de dentro dele pra limpar, tirar a umidade e o cheiro ruim. Depois sacuda o sal grosso e limpe as partes pequenas usando um cotonete a seco.
Já na parte de fora, tá liberado passar um pano úmido. Se ele tiver grudento, umedeça o pano com algumas gotinhas de vinagre branco e passe. É suficiente pra tirar a gordura ou o pó. Limpe todas as áreas, menos a parte em que é encaixada a bateria ou as pilhas dele, tá? Finalize com um pano seco e pronto! Já pode usar novamente.
Viu como é fácil? Faça essa limpeza sempre que perceber que ele tá engordurado ou que os temperos tão grudado nas laterais.
Agora, quer saber mais sobre o moedor de sal e pimenta? Então dá uma olhadinha nestas dicas aqui com todos os tipos que eu preparei pra você
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