Vem ver receitas deliciosas que ficam prontas rapidinho!
Panela Elétrica
Atualizado em 30 Ago 24
4 min de leitura
Gente, aprender como fazer bolo na panela de pressão elétrica vai agilizar muito o preparo dessa delícia! Com esse eletroportátil você assa o bolo rapidinho e ele fica macio e molhadinho. É tão fácil que você vai até querer fazer esse doce mais vezes. Quer ver algumas receitas incríveis de bolo na panela de pressão elétrica? Vem comigo!
Índice
Como assar bolo na panela de pressão elétrica?
Receitas clássicas de bolo pra fazer na panela de pressão elétrica
Pra começar, aprender como fazer bolo na panela de pressão elétrica não é nenhum bicho de sete cabeças, viu? Esse eletroportátil é tão versátil que, além de cozinhar vários tipos de grãos, carnes, legumes e ensopados na pressão, também funciona como um forno super eficiente e rápido!
Você bate a receita do bolo normalmente em uma tigela na mão, na batedeira ou até no liquidificador, e depois coloca a massa pra assar direto na panela de pressão elétrica. Aí, cada modelo e marca tem várias funções e programações pra diferentes receitas, mas geralmente não existe a função bolo.
Então, o recomendado é usar a função por tempo, escolhendo quantos minutos você quer que a panela fique ligada. Assim não importa a marca, você pode fazer o bolo na panela de pressão elétrica Mondial, Electrolux, Philco ou qualquer outra que vai dar certo!
Mas atenção! É muito importante tampar a panela de pressão elétrica sem colocar a válvula de vapor no modo de pressão. Ela tem que ficar só no modo que libera o vapor, sabe?
Uma dica é colocar o bolo pra assar por 30 minutinhos e abrir a panela pra dar uma olhada no ponto, fazendo o teste do palito. Se você colocar um palito bem no meio do bolo e ele sair sujo de massa, é só colocar mais 10 minutinhos pra assar. E quando o palito já sair sequinho o bolo tá pronto!
Ah! O tamanho do bolo muda conforme o tamanho da panela, hein? Na panela de pressão elétrica 6 litros ou na panela de pressão elétrica 7 litros o bolo fica bem grande, e se a receita for pequena ele pode ficar mais baixinho. Já na panela de pressão elétrica 5L ou mais compactas o bolo fica menor e é bom tomar cuidado com receitas muito volumosas, porque o bolo cresce bastante!
Com essa panela de pressão elétrica 6 litros da Electrolux dá pra fazer um bolo delicioso pra família toda!
Agora que você já sabe as dicas práticas pra fazer qualquer bolo na panela de pressão elétrica, eu separei duas receitas clássicas que vão ficar incríveis! E pra facilitar mais ainda o preparo desses bolos deliciosos, eu escolhi receitas de liquidificador que são super práticas. Vem ver!
Pra fazer esse bolo de chocolate fofo e molhadinho você vai precisar só da panela elétrica e acessórios pra despejar o bolo do liquidificador depois de bater, como uma espátula de silicone. Dá uma olhadinha nos ingredientes e no modo de preparo!
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente o cacau, o leite, a farinha e bata novamente até a massa ficar bem misturada e lisinha. Por último, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher pra incorporar na massa.
Passe manteiga ou margarina no fundo e nas laterais da panela de pressão pra deixar ela bem untada e despeje a massa. Tampe a panela, lembrando de não colocar a válvula no modo de pressão, e programe o cozimento pra 30 minutos.
Depois de passado esse tempo, faça o teste do palito e volte o bolo pra assar mais um pouco se ainda tiver cru ou tire a cuba da panela de pressão elétrica e desenforme o bolo num prato grande pra servir. Uma cobertura de brigadeiro fica incrível pra finalizar!
O bolo de chocolate feito na panela de pressão elétrica vai fazer sucesso em casa!
Outro clássico é o bolo de cenoura na panela elétrica de pressão, hein? Esse doce é um dos favoritos nas casas dos brasileiros e eu não podia deixar de passar essa receita deliciosa e super prática! Vamos lá?
1 cenoura grande picada
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até ficar uma mistura bem homogênea. Depois vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e batendo pra incorporar bem. Por último, coloque o fermento e misture gentilmente com uma colher.
Depois de untar bem a panela de pressão elétrica com margarina e polvilhar com farinha de trigo, despeje a massa e coloque pra assar por 30 minutos. Aqui também vale a dica de não colocar a válvula no modo de pressão e fazer o teste do palito pra ver quando o bolo fica pronto, combinado? Dá pra servir com uma cobertura simples de chocolate que fica perfeito!
Viu como é fácil fazer bolo na panela de pressão elétrica? Aqui no Magazine Luiza você encontra esse e outros eletroportáteis incríveis pra facilitar o preparo de receitas deliciosas. Vem ver!
Saiba mais
Se você ama fazer bolos e varia bastante as receitas, desde as mais levinhas até as mais pesadas, a batedeira planetária pode agilizar muito os preparos, sabia? Dá uma olhadinha na matéria Usando a batedeira planetária que eu te mostro como aproveitar esse eletroportátil ao máximo!
Quer mais receitas práticas pra fazer na panela de pressão elétrica? O app Tudo Gostoso tem muitas opções e tá disponível pra Android e iOS!
E quando precisar de uma mãozinha pra consertar ou fazer manutenção dos seus eletroportáteis e eletrodomésticos, chama os nossos parceiros de serviços!
Ver mais +
Panela Elétrica
Conheça os benefícios da panela elétrica multifuncional: praticidade, versatilidade e refeições deliciosas em menos tempo!
Aspirador de Pó e Acessórios
Confira os principais modelos que não fazem barulho!
Aspirador de Pó e Acessórios
Confira tudo sobre como limpar o aspirador de pó!