A panela elétrica de arroz pode simplificar sua vida na cozinha, economizando tempo e garantindo refeições deliciosas e perfeitas todos os dias. Confira no Blog da Lu
Panela Elétrica
Atualizado em 30 Out 24
4 min de leitura
A panela elétrica de arroz é um eletroportátil que deixa facinho preparar esse e mais um montão de alimentos, mesmo que não seja craque na cozinha, sabia? Pois é! Precisa apenas colocar os ingredientes e esperar a panela fazer o trabalho sozinha. Vem comigo que eu te mostro!
A panela de arroz dá aquela mãozinha que faltava pra ganhar tempo pra outras atividades. Você põe o arroz, o tempero e a água, que ela resolve tudinho!
Depois que termina, entra automaticamente na função Manter Aquecido, que chega a durar até 6 horas pra servir ele quentinho. Demais, né?
E nem precisa saber preparar nada, porque a tigela conta com um prático medidor e controle de temperatura pra acertar em cheio no ponto.
Outro detalhe é que arroz soltinho não é a única receita que ela arrasa! É possível cozinhar legumes, verduras, além de sopa e até sobremesa, sabia? Pois é! E essas panelas elétricas antiaderentes não grudam e deixam a refeição com menos calorias, porque não levam óleo. Amei!
Algumas vêm até com uma cestinha, suporte ou segundo andar pro vapor. E o legal é que preserva o sabor e a maioria dos nutrientes dos legumes e verduras, mais do que se pusesse direto na água ou na panela de pressão convencional, tá?
Sem contar que ficam saudáveis, crocantes e com mais cor pra render uma salada ou apresentação bem bonita. Pra facilitar, a panela a vapor elétrica de arroz com tampa de vidro permite que você acompanhe todo o processo sem precisar abrir.
As com dois andares ainda fazem pratos delicados em banho maria e derretem chocolate em barra pra montar uma cobertura muito brilhosa pro bolo, que tal? Amei!
As panelas com maior capacidade rendem até 10 xícaras de arroz
Outras versões que descomplicam a vida na cozinha e automatizam várias etapas, sabia? Pois é! Uma delas é a panela de pressão elétrica, com um montão de funcionalidades extras pra carnes, peixes, aves e sobremesas.
A maior vantagem, além de também preparar e aquecer sozinha, é ter maior controle de temperatura e tempo que a de arroz. Um benefício grande tá na velocidade que entrega um feijão, sopa, picadão e até pudim, hein!
Ela é muito mais rápida do que métodos tradicionais, como o forno ou o fogão. Você pode montar um jantar completo em minutos, economizando horas de cozimento e usando um único recipiente, que tal? Tudo isso com eficiência de energia.
Tem a com botões e as panelas elétricas digitais, cheinhas de receitas pré-programadas, viu? É tão fácil preparar delícias aí como na panela elétrica de arroz, que só precisa pôr os ingredientes e temperos da sua preferência. Aliás, essas duas valem por um jogo de panelas inteiro, né?
Na matéria Quais funcionalidades adicionais uma panela elétrica digital programável pode oferecer? eu te conto outros detalhes!
Essa panela de pressão com 15 funções e 5L de capacidade é tamanho família
Ah, e vai amar as panelas elétricas multifuncionais, que também apresentam uma série de benefícios em comparação com as panelas de pressão convencionais e tipos mais simples de panelas elétricas.
Algumas são panelas digitais com timer e programas. E olha, esses eletroportáteis são tão versáteis, que reúnem cozimentos variados num único lugar. Por exemplo, pode colocar na pressão, refogar, manter aquecido, selar uma carninha pra ficar bem douradinha.
Além de economizar tempo, não emitem fumaça e nem gordura. O revestimento é antiaderente e as panelas elétricas com timer facilitam ainda mais! Ajuste a função e ela se encarrega do resto!
Por falar nisso, confira só mais detalhes na matéria Quais são os principais benefícios das panelas de pressão elétrica em comparação com as panelas de pressão tradicionais?
A panela elétrica multifuncional grill deixa os alimentos com carinha de churrasco!
Quer se surpreender com a panela de arroz? Então veja as sugestões que ela pode preparar rapidinho mas que ficam com uma cara de cozinha profissional!
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 tomate
1 pimentão
Meia xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre branco
Manjerona a gosto
Manjericão a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Corte as berinjelas e os tomates em cubinhos. Tire as sementes dos tomates. Pique um pimentão que pode ser verde, vermelho ou amarelo e tempere tudo com sal e ervas. Depois, coloque o azeite e o vinagre e vá misturando com os vegetais. Pra terminar, ponha na panela de arroz e deixe cozinhando no vapor por 30 minutos ou até já estar bem macio. Daí é só servir com arroz. Facinho, né?
Pra quem sempre achou que fazer uma moqueca dá trabalho, precisa conhecer essa receitinha pá-pum de panela elétrica!
Ingredientes:
1 cebola
2 filezinhos de tilápia
Meio pimentão
2 tomates
Meio copo de requeijão
1 copo de água
Sal, alho e tempero baiano a gosto
Corte a cebola e o pimentão em tiras e os tomates em rodelas. Depois, corte a tilápia em tiras e tempere com sal, alho e tempero baiano. Daí, ajeite a tilápia, a cebola, o pimentão e os tomates nessa ordem empilhando em fileiras. Jogue a água por cima e finalize com o requeijão no topo.
Depois, cozinhe por 25 minutos ou até formar um caldo grosso e borbulhante. Quando chegar no ponto, tá prontinho e fica incrível servido com arroz branco e batata palha, viu?
Gostou? Na matéria Por que considerar uma panela elétrica multifuncional para sua cozinha? eu te ajudo a criar essa e outras maravilhas de um jeitinho ainda mais simples!
Encontre panela elétrica de arroz aqui no Magazine Luiza.
Saiba Mais:
E na matéria Como panelas elétricas estão mudando a rotina das famílias modernas, tem sugestões bem legais pra encontrar outras versões que descomplicam o dia a dia!
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