Receitas na panela de arroz

Receitas na panela de arroz

Confira receitas incríveis pra fazer na sua panela elétrica

Panela Elétrica

Atualizado em 27 Ago 11

2 min de leitura

Se você acha que a panela elétrica de arroz só serve pra fazer esse alimento, então saiba que você está enganado, viu? Com ela você prepara um montão de receitas como carnes, massas e sobremesas. Quer ver? Então olha essas sugestões que eu preparei pra te inspirar a criar coisas diferentes pras próximas refeições:


Macarrão cotovelinho na panela elétrica de arroz:


Ingredientes:

1 1/2 xícara de macarrão cotovelinho
1 1/2 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
3/4 xícara de queijo Cheddar
1/2 xícara de mussarela ralada
sal e pimenta a gosto


Preparo:


Misture o macarrão, o caldo de galinha e o creme de leite na tigela da panela de arroz. Deixe na opção cozinhar até levantar fervura. Depois, mude pra opção manter quente e ponha outros ingredientes, incluindo o queijo. Daí, mexa até o queijo derreter. Em seguida é só servir. Fácil, né?


Berinjela no vapor


Ingredientes:


2 berinjelas médias
1 tomate
1 pimentão
½ xícara de
azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre branco
Manjerona a gosto
Manjericão a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto


Preparo:


Corte as berinjelas e os tomates em cubos. Tire as sementes dos tomates. Pique um pimentão que pode ser verde, vermelho ou amarelo e tempere tudo com sal e ervas. Depois, coloque o azeite e o vinagre e vá misturando com os vegetais. Pra terminar, ponha na panela de arroz pra cozinhar no vapor por 30 minutos ou até já estar bem macio. Daí é só servir com arroz.

Se você tem uma panela de arroz com cozimento a vapor, essa receita é pra você!


Moqueca de tilápia


Se você sempre achou que fazer uma moqueca dá trabalho, precisa conhecer essa receitinha fácil de fazer na sua panela elétrica de arroz!


Ingredientes:

1 cebola
2 filezinhos de tilápia
Meio pimentão
2 tomates
Meio copo de requeijão
1 copo de água
Sal, alho e tempero baiano a gosto


Preparo:


Corte a cebola e o pimentão em tiras e os tomates em rodelas. Depois, corte a tilápia em tiras e tempere com sal, alho e tempero baiano. Daí, ajeite a tilápia, a cebola, o pimentão e os tomates nessa ordem empilhando em três ou quatro fileiras. Jogue a água por cima e finalize com o requeijão no topo. Pra terminar é só ligar a panela e deixar cozinhar por 25 minutos ou até formar um caldo grosso e borbulhante. Quando atingir esse ponto, tá prontinho! Sirva com arroz e batata palha.


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