Proteja seus alimentos

Proteja seus alimentos

Saiba como usar sua seladora a vácuo e como ela pode te ajudar a guardar melhor frutas e carnes

Seladora a Vácuo

Atualizado em 12 Jan 10

4 min de leitura

Gente, o desperdício é uma coisa muito séria, né? Ainda mais se for de alimentos! E um dos jeitos mais fáceis de evitar ele é guardar bem a comida. E pra isso uma seladora a vácuo é ideal! Além de proteger seus alimentos, ela ajuda a conservar eles por muito mais tempo! É que a seladora a vácuo tira todo o ar da embalagem e deixa ela bem fechadinha, o que não deixa bactérias, fungos ou outras pragas ficarem perto da sua comida! Legal, né?


E como eu disse, a seladora a vácuo ajuda a conservar seus alimentos. Dentro de uma embalagem fechada com essa seladora seu alimento pode durar até cinco vezes mais! Outra vantagem é que, guardadinhos desse jeito, a comida também fica fresca e saborosa por mais tempo!


Outro detalhe legal é que além de serem super fáceis de usar, tem seladoras que são bem pequenas, então dá pra você deixar elas na sua cozinha sem ocupar muito espaço.


Como usar?

Olha, é muito simples usar a seladora a vácuo, viu? É só por o alimento dentro da embalagem, colocar a borda dela no local indicado da máquina e ligar ela. Pronto! Em pouco tempo ela tira todo o ar de dentro do saco e lacrar tudo! Ah, e as seladoras usam um saco especial como esse aqui:

Essa embalagem zip é especial e próprio pra usar na seladora a vácuo

 

Esse saco é chamado de embalagem zip e é lavável e reutilizável, tá? Uma das diferenças dele pras outras embalagens é que esse saco tem várias camadas, o que não deixa que ele pegue cheiro de alimentos que foram guardados nele. Outro detalhe legal é que a maioria das embalagens a vácuo são à prova da água! E elas podem ir tanto na

geladeira, quanto no microondas sem estragar! Ah, e essas embalagens zip também podem ser lavados na lava-louças pra serem reaproveitados! É muita coisa boa!


O que embalar a vácuo

Dá pra embalar a vácuo legumes, frutas, sementes, carnes e massas conservando o alimento por mais tempo

 

Legumes e verduras: o melhor é guardar eles quando ainda tiverem frescos ou recém-cortados pra facilitar o cozimento depois. Mas se eles tiverem muito cozidos, pode ser que eles desmanchem no processo que a máquina faz pra tirar o ar, tá?


Frutas: duram ainda mais quando são guardadas cortadas, secas ou cristalizadas!


Café, grãos, cereais e sementes: sabia que eles continuam sempre fresquinhos, com o mesmo sabor e cheiro na embalagem a vácuo? Isso mesmo!


Massas: depois de fazer uma massa em casa, você pode deixar ela pré-cozida e guardar fechado a vácuo pra assar ou cozinhar mais tarde. Fica ótimo!


Queijos e carnes: precisam de um cuidado extra, viu? Isso porque o vácuo faz eles durarem muito mais, mas mesmo assim eles precisam ficar na temperatura certa dentro da geladeira, tá?


Peixes: eles têm vários óleos que fazem bem pra saúde, mas que também ajudam o peixe a estragar mais rápido. Então fique sempre atento, viu? Agora, quando ficam fechadinhos no vácuo, tanto o peixe quanto esses óleos duram até o dobro do tempo e continuam super frescos!


Conservas: quer que elas durem mais? Então guarde os seus palmitos, pepinos e cerejas em conserva no vácuo junto com o líquido!


E se você costuma comer de marmita, uma super dica é embalar os temperos, geleias e molhos como mostarda e ketchup a vácuo. Assim, você só abre eles na hora de comer e não tem uma surpresa desagradável deles caírem ou estourarem na sua lancheira térmica. Ah, e pode fazer isso também na lancheira dos filhos, viu?

Como usar a seladora a vácuo pra outras coisas


Sabia que o ar não estraga só a comida? Isso mesmo! Ele pode estragar várias coisas e, por isso, uma ótima opção é usar a seladora a vácuo pra proteger seus objetos de prata e jóias que enferrujam ou escurecem com o tempo. E você também pode guardar seus documentos importantes a vácuo, tá? Assim eles vão durar muito mais!


Como conservar sem seladora

Outras formas de conservar alimentos sem a seladora é usar embalagens do tipo herméticas de vidro ou de plástico. Essas embalagens são bacanas porque tem tampas especiais que fazem elas ficarem super fechadas. Assim não entra nem ar ou umidade!


Outra opção bem legal são os sacos plásticos com sistema zip. Eles também têm essa mesma função de proteger os alimentos de ar e umidade. Além disso, eles também são ótimos pra não deixar líquidos vazarem. Então uma boa dica pra quando for viajar é guardar seus cremes ou xampus neles. Assim nada vaza dentro da suas malas! Legal, né?


E os saquinhos também podem ser do tipo que usa uma bombinha pra tirar o ar deles, viu? É como se fosse uma versão mais em conta da seladora, sabe? Esses saquinhos costumam ser menores e são ótimos pra embalar um lanche. Ah, e como a bombinha não usa eletricidade e é pequena, é bem prática pra levar pra vários lugares e também é uma boa opção pra quem não embala alimentos a vácuo com frequência.

A bombinha é prática pra levar pra qualquer lugar ajudando a embalar os alimentos

 

E aí, curtiu as dicas? Então aproveite agora mesmo pra dar uma olhadinha em todos os tipos de

seladoras a vácuo aqui no Magazine Luiza e escolher a sua!