Olha só essas obras que eu separei pra você arrasar na cozinha!
Gastronomia
Atualizado em 2 Dez 21
3 min de leitura
Gente, os livros de receitas são ótimas opções de leitura pra quem quer aprender o passo a passo de um prato, viu? E o legal é que você encontra várias obras que ensinam muitos tipos de comida, desde o salgado até o doce. Além disso, eles costumam contar com imagens dos alimentos pra se inspirar e fazer igualzinho. Vem comigo que eu te conto mais!
Comida pra iniciantes e experientes
Olha, dá pra achar livros com receitas simples, que são uma boa pedida pra quem tá começando a cozinhar. Ou com pratos mais difíceis, se você busca aprimorar os dotes culinários com refeições bem elaboradas. Aí sim!
Comece a cozinhar
Por exemplo, a obra Básico, da autora Ana Luiza Trajano, conta com 512 receitas da cozinha brasileira.
Nele, alguns preparos de petiscos, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas são apresentados de um jeito fácil pra quem tá querendo se aventurar na cozinha pela primeira vez.
No livro Básico também tem receitas de pães e quitandas pra arrasar no cafézinho
Já pra quem não pode consumir algum tipo de alimento com lactose, glúten ou açúcar, dá pra achar opções que ensinam o passo a passo de pratos sem usar esses ingredientes.
O livro Comida de Verdade - Receitas Para Todas As Horas, da autora Juliana Carreiro, por exemplo, vem com 90 receitas que são bem fáceis de fazer e ainda ajudam a levar uma vida mais saudável. Prático, né?
O livro conta com receitas de café da manhã, pratos com carne, peixe e muito mais!
Agora, pra quem quer cozinhar com ingredientes que são simples de achar num supermercado, a obra As Deliciosas Receitas do Tempero de Família, da editora Globo Estilo é uma boa pedida, viu?
O apresentador Rodrigo Hilbert separou 49 receitas de pratos inspirados na família e que são saborosíssimos. Adorei!
Uma das receitas que conta no livro é o salame caseiro e um bolo de aipim
Quer fazer receitas novas?
Olha, pra quem já tem um bom relacionamento com o fogão e tá afim de se aprimorar em novos pratos, dá pra achar livros que ensinam até os mais experientes, tá?
Um deles é a obra Brigadeiro Gourmet, do Grupo Ediouro, que vem com 40 receitas desse docinho que é maravilhoso, só que com um toque refinado.
Essa opção é uma ótima pedida pra quem quer abrir um negócio e se aventurar na versão sofisticada. Uau!
Aprenda a fazer brigadeiro de diferentes sabores pra arrasar nas vendas!
Outro livro pra arrasar como um chef na cozinha é o Institut Paul Bocuse, da editora Melhoramentos, que traz fotos de 250 técnicas culinárias pra fazer pratos incríveis.
Além disso, a obra conta com 70 receitas clássicas com diferentes níveis de dificuldade pra você ir aprendendo aos poucos. Hum, já tá até me dando fome!
O livro ainda ensina como harmonizar vinhos e fazer um bom serviço de mesa
Gostou? Aqui no Magazine Luiza tem várias opções de livros de receitas pra escolher. Aproveita!
Saiba mais:
Ficou com vontade de abrir o próprio negócio? Então, dá uma olhadinha na matéria Livros de empreendedorismo que eu separei obras que vão te ajudar.
Agora, se quiser ver receitas pelo smartphone, o app Tudo Gostoso é uma boa pedida. Ele tá disponível pra Android e iOS.
E se precisar de uma forcinha com montagem de fogão, pode contar com os nossos parceiros que oferecem esse serviço.