Conheça as receitas que conquistaram o mundo
Gastronomia
Atualizado em 23 Jan 14
3 min de leitura
Gente, já ouviram falar do britânico Jamie Oliver? Ele é um dos chefs mais famosos do mundo e esta fama não é acidental: sua personalidade forte cativou milhões de telespectadores em seus vários reality shows de culinária.
Mas o que o tornou uma figura única foi sua batalha pessoal em favor das crianças e adolescentes, pela melhoria das refeições oferecidas em escolas públicas da Inglaterra e, posteriormente, nos Estados Unidos. Aí, sim!
A melhor forma de conhecer a filosofia de vida e a carreira de Jamie Oliver é mergulhar na leitura. Seus livros não só ensinam como cozinhar de forma prática e acessível a qualquer nível social ou habilidade, mas também defendem hábitos saudáveis e vão inovar a sua rotina nas refeições caseiras, além de incluir pratos vegetarianos em cada publicação.
Livro: A Itália de Jamie
Vem com a Lu e conheça alguns dos mais importantes títulos publicados por Jamie Oliver!
A Itália de Jamie
Já que brasileiros têm uma afinidade natural com a cozinha italiana, esse livro é mais do que indicado! Você vai viajar pela Itália com Jamie Oliver e conhecer os segredos da culinária local.
Um apaixonado pelo país, o autor traz as receitas que pesquisou e descobriu durante sua travessia, mas também apresenta impressões e experiências que vivenciou ao mergulhar na cultura da Itália, preparando pratos locais e mantendo contato com os habitantes de vilarejos e cidades por onde passava. Já adorei!
Jamie em casa: cozinhe para ter uma vida melhor
Seguindo a filosofia saudável de Jamie Oliver, esse livro ensina a donas e donos de casa como preparar refeições saudáveis e como obter os ingredientes mais frescos, seja onde você estiver, dando como exemplo sua própria residência e rotina.
Livro: Cozinhe para ter uma vida melhor
Dividido pelas quatro estações - primavera, verão, outono e inverno - o livro a obra traz receitas deliciosas para todos os níveis e habilidades. Imperdível!
Mesmo os clássicos menos saudáveis são apresentados em versões ?light?: o frango frito, o pudim de pão e a pizza de panela também marcam presença no livro. Que delícia!
Olha só que legal: o autor adapta pratos tradicionais dos países visitados e também apresenta receitas inéditas, concebidas em sua própria cozinha, com inspiração nessa vivência internacional. Perfeito, né?
O retorno do chef sem mistérios
Livro: O retorno do chef sem mistérios
O objetivo é cozinhar bem com ingredientes comuns em sua região e proporcionar resultados da alta cozinha em refeições caseiras, adaptando métodos dos mais famosos restaurantes cinco estrelas para a realidade do lar. Aí, sim!
Use e abuse do seu potencial culinário seguindo as dicas de Jamie Oliver!