Vem descobrir como deixar as receitas doces bonitas e saborosas!
Alimentos
Atualizado em 30 Out 20
3 min de leitura
Gente, o ganache é um creme de chocolate misturado com creme de leite que serve pra rechear e cobrir bolos, cupcakes, tortas e outros doces. E também dá um sabor delicioso pras receitas, pois você consegue escolher entre várias opções. Agora, quer saber o melhor? Ela já vem pronta pro uso! Vem comigo saber mais sobre a ganache.
Tipos de ganache
Olha, o ganache pronto costuma vir em potes de vários tamanhos. Têm embalagens com até 4kg, ideal pra quem quem faz bolos e tortas pra vender.
O original é o de chocolate meio amargo, mas dá pra encontrar vários sabores pra você poder combinar com a receita:
- Ganache de chocolate branco, que é um pouco mais doce e vai muito bem com tortas e bolos de frutas pra balancear o sabor, como torta de limão e bolo de laranja!
- Ganache de chocolate ao leite, que pode ser usado pra cobrir e rechear bolos de chocolate ou branco.
- Ganache de avelã, uma opção diferente pra dar ainda mais sabor pra uma torta que leva avelã e castanhas no recheio.
- Ganache meio amargo, que é um coringa na cozinha e serve pra cobrir e rechear bolos, tortas e cupcakes de diferentes sabores!
Dicas pra usar o ganache pronto
Tem muitos jeitos de usar o ganache pronto nas receitas. A mais conhecida é colocar na cobertura de bolo, espalhando sobre toda a parte de fora e em cima dele.
Se quiser deixar o ganache bem lisinho, pode esquentar no micro-ondas ou em banho maria, pra ficar mais fácil de espalhar! Dá uma olhada em outras ideias pra usar:
Fondue
Dá pra fazer fondue com o ganache pronto, viu? Pra isso, é só colocar o ganache em banho maria, esquentar e colocar leite.
A dica é ir adicionando até que ele fique com uma consistência mais líquida, que dê pra mergulhar uma fruta por exemplo sem despedaçar, mas que consiga envolver ela, sabe?
Pra dar o toque final, você pode colocar uma colher de rum, cachaça ou conhaque.
Confeito de cupcake
Pra enfeitar e dar sabor pro seu cupcake, você pode colocar o ganache pronto dentro de um saco de confeiteiro e escolher o bico pra decorar.
Dá fazer desenhos de flor, coração e um ziguezague pra deixar a cobertura divertida e bonita!
Se você não tiver saco de confeiteiro, pode usar um saco tradicional reforçado, colocar o ganache e cortar a ponta do saco com a abertura do tamanho de uma moeda de 5 centavos, mais ou menos.
Aí, é só apertar e passar em volta do cupcake, dando várias voltas num formato de cone!
Recheio de tortas
Dá pra fazer um recheio delicioso pra torta usando o ganache pronto, viu?
É só rechear a torta com ele e depois ainda incrementar com nozes ou castanhas picadas, assim fica um creme crocante e cheio de sabor! Adorei!
A combinação de ganache com morango igual a dessa torta é um arraso!
Agora é escolher o ganache aqui no Magazine Luiza! Tem vários sabores deliciosos pra diferentes tipos de receitas!
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