Vem saber mais sobre esse equipamento, ideal pra preparar massas pro seu negócio!
Cozinha Industrial
Atualizado em 9 Out 20
2 min de leitura
Gente, a masseira é um equipamento profissional também conhecido como amassadeira industrial, feito pra misturar massas pesadas e fazer pão, bolos, tortas e outros alimentos! Ela tem mais potência que uma batedeira pra casa, por isso consegue misturar grandes quantidades de ingredientes de uma única vez. Legal, né? Vem comigo saber mais sobre ela.
Como funciona uma amassadeira
Olha, a amassadeira tem o eixo, a pá, que mistura a massa e o tacho, que é onde ela é colocada pra mexer.
Já a potência do equipamento pode variar de acordo com o tipo e quantidade de massa trabalhada. Quanto mais potente, mais força o equipamento tem.
Por exemplo, é muito importante escolher amassadeiras com potência alta pra misturar bem a água com a farinha e deixar a massa na consistência de véu, que é o segredo pro pão crescer e ficar bem bonito!
Quais são os tipos de amassadeira
Antes de decidir qual amassadeira é melhor pra você, é importante saber quais as diferenças entre os três tipos principais.
Cada uma faz o trabalho de um jeito, sendo indicada pra trabalhos e lugares diferentes, dá uma olhada:
Amassadeira espiral
- A masseira espiral é bem parecida com uma batedeira doméstica, viu?
- Ela tem o eixo que chega até o fundo do tacho e vai girando, pra que os misturadores deixem a massa homogênea, deixando também a temperatura do alimento sempre baixa.
- Nesse modelo, o tacho gira junto com o eixo, o que facilita na hora de bater a massa em velocidades diferentes!
- Elas são boas pra aquelas cozinhas industriais que têm muita demanda, como padarias e confeitarias.
Essa amassadeira suporta até 42 quilos de massa de uma vez só!
Amassadeira semirrápida ou basculante
- A semirrápida é um modelo ideal pra quem precisa amassar, sovar ou só misturar as massas, sejam elas de pães, pizzas, panquecas ou biscoitos!
- Ela costuma ter mais de uma pá misturadora, ajudando a misturar tudo de forma homogênea.
- Por isso, ela é muito usada também na hora de misturar recheios, como frango pra coxinhas ou palmitos pra tortas.
- Ainda com ela dá pra desfiar carne de frango. É um equipamento bem prático e com várias funções, né?
Essa opção ainda vem acessórios pra moer carne, fazer macarrão e muito mais!
Amassadeira rápida
- Olha, como o próprio nome já diz, essa masseira é boa pra preparar os alimentos bem rápido!
- Ela tem uma velocidade só, por isso suporta um ritmo de produção médio ou pequeno.
- Esse tipo tem um batedor que fica no fundo do tacho, ajudando a impedir que a massa grude embaixo, sabe?
A masseira rápida tem só uma pá que gira bem rápido e mistura todos os ingredientes
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