Batedor para batedeira: saiba mais

Batedor para batedeira: saiba mais

Vem conhecer os diferentes tipos e usos

Acessórios de Cozinha

Atualizado em 23 Set 11

2 min de leitura

Batedor para batedeira

Gente, o batedor é uma peça fundamental da batedeira pra misturar os ingredientes e preparar receitas. Dá pra encontrar diferentes tipos, como pá ou raquete, globo e gancho. E o legal é que uns são melhores pra bolo, outros pra torta, mousse, merengue, pizza, biscoito e até pra desfiar carne. Quer saber mais? Então vem comigo!

 

Pá ou raquete pra massas médias


Vai fazer um bolo de chocolate pra uma festa? Ou almoço em família com nhoque? Então o batedor pá ou raquete pode te ajudar. Tem modelos com materiais diversos e aí depende do que você vai fazer. Por exemplo, o de aço inox é indicado pra receitas secas, como macarrão. Já o de silicone, é ótimo pra amanteigados porque consegue passar a base pertinho das paredes da vasilha.


O batedor pá ou raquete é bom pra massas médias, como pão de queijo e lasanha, ou praticamente toda preparação que começa com manteiga ou açúcar. Com ele, dá pra misturar bastante o ingrediente, mas sem picar tanto em pedaços, sabe?


Uma dica é fazer bolo de banana e receitas de cookies e biscoitos com esse batedor. E, geralmente, usa na velocidade baixa ou moderada, no modo um, dois ou três. Deu até fome!

 

Batedor pá

O batedor pá é ótimo pra massas podres também, de tortas e empadas

 

Batedor gancho: vai até com carne


Agora, precisa que bata com força? Então, o tipo gancho vai te ajudar. Muito bom pra massas pesadas como pães, brioches e roscas. Aí o nível ideal é o um, bem baixo.


O formato do batedor gancho é indicado pra não picar os ingredientes, mas apenas misture e sove a massa. Então é ótimo também pra um suflê de legumes com pedaços. Adorei!


A peça fura e segura as massas pelo meio, fazendo um movimento orbital nas paredes da vasilha. Exige bastante potência, viu? Aí aos poucos ela cresce, fica macia e encorpada.


O batedor gancho serve ainda pra desfiar carne. É só cozinhar, por exemplo, frango, esperar esfriar, cortar em cubinhos, jogar no bowl da batedeira e ligar. Super prático!

 

Batedor gancho

Com esse você faz até massa de pizza!

 

Confeitaria é com batedor globo


Olha, pra maioria dos doces e caldas você vai usar esse tipo de batedor, tá? Ele é incrível pra massas aeradas, que precisam de ar, e deixa os bolos bem fofinhos.


O formato lembra o fuê, aliás, o batedor globo é um bom substituto desse item muito importante na confeitaria. A velocidade aqui é sempre no máximo, mas de olho do ponto, combinado?


Ah, quando precisar fazer claras em neve, chantilly, mousses, glacês e outras receitas delicadas, esse modelo pode ajudar. O café da tarde fica uma delícia, já que é bom pra preparar pão de ló e merengues, além de tortinhas úmidas, como cheesecake. Gostei!

 

Batedor para batedeira

Cobertura pro bolo é com o batedor gancho!


Aqui no Magazine Luiza tem o batedor que você procura!

 

Saiba mais:


Quer conhecer outros itens importantes pra cozinhar e servir? Então, dá uma olhadinha na matéria Utensílios pra sua cozinha.


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