Nada melhor que degustar uma saborosa massa no almoço dominical
Acessórios de Cozinha
Atualizado em 28 Dez 9
2 min de leitura
Domingo é o dia em que reunimos a família e os amigos em volta da mesa para celebrar o final de semana e conversar com aqueles de quem gostamos.
E massa é o tipo de cardápio que dificilmente desagrada. Por isso é o mais escolhidos para constar no famoso almoção!
Seja uma lasanha, um macarrão ou até mesmo uma pizza, no final do dia, a verdade é que as massas são as queridinhas deste dia sempre especial.
O macarrão, por exemplo, é um dos pratos mais populares e mais consumidos. E, verdade seja dita, saber como comê-lo é muito importante.
Para orientar você da melhor maneira, separamos algumas dicas para que não se enrole na hora de comer macarrão:
Enrole a massa começando pela borda do prato. Assim, você evita uma quantidade grande demais no garfo;
Cortar o espaguete não é muito elegante. Por mais difícil que seja, tente não cortar a massa;
Nada de asas nos braços. Invadir espaço alheio é o maior fora. E nada de fazer barulhos também;
A massa deve ser acompanhada de um bom vinho e água, apenas. Jamais acompanhe com refrigerante ou cerveja, se a ocasião for um pouco mais formal. Salvo crianças, que podem optar por refrigerantes ou sucos;
Os italianos têm o hábito de passar o pão no prato para comer o molho que ficou. Isso nem sempre é bem visto no Brasil. Se você se sentir à vontade, tenha o cuidado de espetar o pedaço de pão no garfo antes de fazê-lo;
O molho deve dar sabor ao prato e deve ser usado em quantidade suficiente para isso;
É correto usar uma colher para ajudar a enrolar o macarrão. A colher fica na mão esquerda e o garfo, na direita;
O guardanapo deve estar sempre no colo. Se estiver comendo uma massa com muito molho, segure o guardanapo na mão esquerda na hora de levar o garfo à boca, aproximando-o de seu peito, evitando acidentes.
Para servir a lasanha sem que ela se desmonte a caminho do prato, também há dicas importantes:
Quando se tira a lasanha do forno, deve-se esperar, pelo menos, 10 minutos antes de cortar e servir. Assim, o molho seca e a lasanha já não se desmancha tão facilmente!
Para cortar a lasanha o utensílio mais indicado é uma espátula de metal. Deve-se colocá-la em uma posição perpendicular à superfície da lasanha, dividi-la no número de quadrados que desejar, levantar os quadrados de lasanha e colocá-los nos pratos rapidamente.
A pizza é mais livre
Desde que você não esteja em uma ocasião muito formal, ou que a pizza não tenha tantos ingredientes a ponto de despencar se você pegar com a mão, e que a fatia esteja bem cortada, vale abandonar o garfo e faca!
Mas, claro, use sempre o guardanapo para evitar grandes sujeiras.
Ah! E um bom vinho pode e deve acompanhar uma pizza!
Bom domingo, e bom apetite!
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