Utensílios de cozinha

Preparei várias dicas do que não pode faltar na sua cozinha!

Acessórios de Cozinha

Atualizado em 1 Out 9

3 min de leitura

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Se você gosta de se aventurar na cozinha ou se vive testando receitas diferentes pra agradar a família ou as visitas, então você precisa ter os utensílios e eletros ideais na sua cozinha! Por isso, eu preparei algumas dicas do que não pode faltar na hora de cozinhar. Vem comigo!

 

O ideal é ter um bom fogão, com chamas fortes o suficiente pra preparar os alimentos bem rápido. Além disso, as chamas precisam ser bem baixas, que é para os cozimentos mais demorados. Outra dica é ter um forno que mantenha a temperatura interna sem grandes alterações e tenha queimadores superiores pra gratinar. E também é bom ter uma geladeira com vários compartimentos pra você separar os mantimentos, principalmente aqueles que são congelados, viu?

 

Mas não é só de eletrodomésticos que uma cozinha é feita, tá? Pra ela ser prática e completa, você também tem que ter utensílios e panelas, por exemplo. Olha só:

 

As panelas
Hoje em dia, pra atender sua necessidade, você precisa muito mais do que só um j
ogo de panelas tradicional. A dica é ter modelos de panelas, frigideiras e refratários pra todos os gostos. E o melhor é que com elas você vai conseguir fazer muitas receitas bem diferentes.

 

Panela Wok: a principal vantagem dessa panela é não possuir cantos, o que facilita o preparo de alimentos além de suportarem altas temperaturas. Na hora de escolher a sua, a dica é preferir sempre os modelos em aço carbono ou aço laminado, que não oxidam e não deixam sabores ou coloração residual nos preparos.

 

Frigideira de borda inclinada: com diâmetro de 20cm, essa frigideira é ideal pra fazer omeletes e frituras que precisam ser mexidas com velocidade, já que ela permite que você trabalhe bem com os alimentos.

 

Frigideira Italiana: é aquela que tem a borda levantada, sabe? Ela é ideal pra fazer frituras e cozimentos tampados, já que a tampa se encaixa com perfeição na frigideira.

 

Assadeiras: a dica é ter pelo menos três assadeiras. Uma com tamanho médio, outra grande e mais uma profunda, que é pra fazer assados com caldo, viu?

 

Refratários: são ótimos pra massas e outros assados que vão à mesa saídos direto do forno.

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As facas
Faca Meia-Lua: essa faca é excelente pra picar temperos e outros ingredientes que não precisam de cortes exatos.

 

Faca do Chef: é aquela faca mais alongada e com a lâmina bem mais larga do que o cabo, sabe? Ela facilita os cortes mais precisos, já que a lâmina pode ser totalmente encostada na tábua. E ela é bastante versátil, viu? Pica cebola, alho, salsinha, corta carnes e transforma legumes em cubinhos. Uma dica pra hora de escolher a sua é preferir as que se adaptam ao tamanho de suas mãos e ao seu jeito de trabalhar os alimentos.

 

Faca de Desossar: é mais fina, com a ponta ligeiramente curvada pra cima. Essa faca é ideal pra cortar as carnes que ficam grudadas aos ossos.

 

Faca para legumes: pequena, mas que dá conta de descascar, moldar e retirar o miolo de tomates, por exemplo.

 

Faca serrilhada: corta pães e facilita a vida na hora de cortar bolos ao meio antes de recheá-los.

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Utensílios gerais
Tábua de carne: podem ser de plástico ou de vidro. O ideal é ter pelo menos três tábuas de tamanhos diferentes, que é pra diferentes cortes.

 

Garfo de fritura: são aqueles garfos de cabo longo, sabe? Eles são ótimos pra mexer carnes nas panelas ou em assadeiras sem queimar a mão com a proximidade com o vapor.

 

Colheres de Silicone: são muito boas pra panelas mais delicadas ou pra mexer ingredientes que precisam de um pouco mais de maleabilidade, principalmente pra chegar aos cantos das panelas.

 

Pinças Longas: são boas pra verificar o cozimento de carnes e legumes em panelas e assadeiras, além de ajudarem na hora de virar os alimentos.

 

Viu só quanta coisa que é preciso pra deixar a sua cozinha completa? Então agora é escolher tudo o que você precisa aqui no Magazine Luiza!

 

Ah, aqui eu tenho mais algumas dicas bem legais, pra você fazer em casa durante esse período de distanciamento social por conta do Coronavírus, tá? Dá uma olhadinha!