Vem conhecer usos, dicas e cuidados com ela
Talheres
Atualizado em 29 Jun 21
2 min de leitura
Gente, a faca pra legumes é um acessório de cozinha que deixa o dia a dia bem prático, viu? Com ela, é rápido e seguro cortar, descascar, fatiar e picar batata, rabanete, cenoura, temperos e muito mais! Agora, quer conhecer melhor essas facas antes de escolher a ideal? Vem comigo!
Tipos de facas pra legumes
Olha, as facas pra legumes costumam medir cerca de 3 polegadas, tá? Agora, dá pra encontrar outras de tamanhos diferentes. Na hora de escolher, fica de olho porque a medida também aparece em centímetros às vezes.
Além disso, algumas vezes a descrição desse item fala o tamanho só da lâmina. Em outros casos, traz o comprimento da faca inteira. Então, leva isso em conta pra acertar na decisão!
Dá pra perceber que ela é menorzinha que modelos multiuso, que costumam vir com mais de 15cm, ou centímetros, né? Essas servem também pra preparar legumes, mas não são ideais porque não te ajudam a fazer cortes delicados.
Aliás, o fio de corte da faca pra legumes é fininho e afiado, por volta de 1mm, ou milímetro!
Você vai arrasar no preparo de sopas! E inventar receitas com os cortes Julienne, tipo palitinho ou Brunoise, cubinhos, também é fácil.
Quanto mais curva a lâmina, melhor pra descascar!
Conheça alguns tipos de faca pra legumes
Muitos tipos de faca pra legumes contam com lâmina em aço carbono, tá? Isso porque é um material bastante resistente, não mancha ou enferruja. Prefere outra opção? Os tipos em polímero, um plástico resistente, são levinhos!
O cabo também é um detalhe importante. A maioria vem com cabo em plástico, fácil de limpar porque pode ir na máquina de lavar louças, ou em madeira, que é forte e dura bastante.
E, pra combinar com as cores e o estilo da cozinha, arrase com cores bem diferentes. Dá pra achar facas com cabos azuis, vermelhos, amarelos e verdes, por exemplo. Os kits com diferentes tons são uma boa opção pra quem adora visuais divertidos, viu?
Essa com pontinha é boa pra tirar sementes!
Dicas e cuidados com a faca de legumes
Alguns detalhes na hora de usar, lavar e guardar fazem a diferença pra que ela dure e funcione bem por bastante tempo.
Por exemplo, quando cortar um alimento cítrico é importante limpar a faca pra legumes com água, porque senão pode manchar a lâmina.
Pra fatiar, use sempre tábuas por baixo. Elas ajudam a manter o corte afiado, viu? As de madeira são as ideais nesse caso!
Agora, na hora de lavar é legal usar só água e detergente neutro. O ideal é deixar secar ao natural em escorredores. Caso prefira passar um pano, vê se tá bem limpinho antes, tá? E quando for pôr na gaveta, não pode deixar o talher molhado.
Aqui no Magazine Luiza tem a faca pra legumes que você procura!
Saiba mais:
Quer algumas dicas pra deixar seu espaço arrumadinho? Aproveita e dá uma olhadinha na matéria Use organizadores na cozinha.
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