Faca pra legumes: saiba mais

Faca pra legumes: saiba mais

Vem conhecer usos, dicas e cuidados com ela

Talheres

Atualizado em 29 Jun 21

2 min de leitura

Faca pra legumes

Gente, a faca pra legumes é um acessório de cozinha que deixa o dia a dia bem prático, viu? Com ela, é rápido e seguro cortar, descascar, fatiar e picar batata, rabanete, cenoura, temperos e muito mais! Agora, quer conhecer melhor essas facas antes de escolher a ideal? Vem comigo!

 

Tipos de facas pra legumes


Olha, as facas pra legumes costumam medir cerca de 3 polegadas, tá? Agora, dá pra encontrar outras de tamanhos diferentes. Na hora de escolher, fica de olho porque a medida também aparece em centímetros às vezes.


Além disso, algumas vezes a descrição desse item fala o tamanho só da lâmina. Em outros casos, traz o comprimento da faca inteira. Então, leva isso em conta pra acertar na decisão!


Dá pra perceber que ela é menorzinha que modelos multiuso, que costumam vir com mais de 15cm, ou centímetros, né? Essas servem também pra preparar legumes, mas não são ideais porque não te ajudam a fazer cortes delicados.


Aliás, o fio de corte da faca pra legumes é fininho e afiado, por volta de 1mm, ou milímetro!


Você vai arrasar no preparo de sopas! E inventar receitas com os cortes Julienne, tipo palitinho ou Brunoise, cubinhos, também é fácil.

Faca para legumes

Quanto mais curva a lâmina, melhor pra descascar!

 

Conheça alguns tipos de faca pra legumes


Muitos tipos de faca pra legumes contam com lâmina em aço carbono, tá? Isso porque é um material bastante resistente, não mancha ou enferruja. Prefere outra opção? Os tipos em polímero, um plástico resistente, são levinhos!


O cabo também é um detalhe importante. A maioria vem com cabo em plástico, fácil de limpar porque pode ir na máquina de lavar louças, ou em madeira, que é forte e dura bastante.


E, pra combinar com as cores e o estilo da cozinha, arrase com cores bem diferentes. Dá pra achar facas com cabos azuis, vermelhos, amarelos e verdes, por exemplo. Os kits com diferentes tons são uma boa opção pra quem adora visuais divertidos, viu?

Faca pra legumes

Essa com pontinha é boa pra tirar sementes!

 

Dicas e cuidados com a faca de legumes


Alguns detalhes na hora de usar, lavar e guardar fazem a diferença pra que ela dure e funcione bem por bastante tempo.


Por exemplo, quando cortar um alimento cítrico é importante limpar a faca pra legumes com água, porque senão pode manchar a lâmina.


Pra fatiar, use sempre tábuas por baixo. Elas ajudam a manter o corte afiado, viu? As de madeira são as ideais nesse caso!


Agora, na hora de lavar é legal usar só água e detergente neutro. O ideal é deixar secar ao natural em escorredores. Caso prefira passar um pano, vê se tá bem limpinho antes, tá? E quando for pôr na gaveta, não pode deixar o talher molhado.


Aqui no Magazine Luiza tem a faca pra legumes que você procura!

 

Saiba mais:

Quer algumas dicas pra deixar seu espaço arrumadinho? Aproveita e dá uma olhadinha na matéria Use organizadores na cozinha.


Agora, se tiver precisando de ideias pro almoço, o app Tastely tem várias legais, viu? Disponível pra Android!


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