Aprenda a utilizar suas baixelas de forma adequada e componha uma mesa mais agradável
Acessórios para Servir
Atualizado em 1 Out 9
2 min de leitura
Você sabe o que é baixela? É aquele conjunto de utensílios domésticos utilizados na mesa pra acomodar os diversos pratos e acompanhamentos de uma refeição, sabe? Com ele você demonstra carinho e atenção em receber bem seus convidados pra um jantar, por exemplo. É que usar essas peças do jeito certo deixa o ambiente bem mais sofisticado.
Dicas básicas de utilização
- Nas travessas arredondadas e fundas acomode feijão e arroz. Em mesas maiores, quando as baixelas normalmente passam de mão em mão, a dica é não exagerar nas quantidades, trabalhando sempre com 80% da capacidade. Assim, você evita derramamentos desagradáveis durante a refeição;
- As travessas ovais recebem carnes, seja em grandes porções ou em bife. Vale aqui o mesmo comentário sobre os caldos dessas refeições: nada de exagerar para evitar acidentes;
- As travessas ovais, estreitas e compridas são pra peixes, grelhados, fritos ou assados;
- Já as travessas ovais menos fundas acomodam legumes e guarnições, como batatas fritas;
- Travessas retangulares e fundas são para macarrão e pratos com molhos;
- As sopeiras, claro, recebem caldos e consomés;
- Alguns conjuntos trazem ainda pegadores e suportes pra guardanapos. No caso de pegadores a única dica é não reutilizar pegadores em baixelas diferentes, na hora da refeição.
Dicas de conservação e limpeza
Limpar as baixelas também é bem simples, viu? Você só precisa usar uma esponja macia com sabão ou detergente neutro. Nada mais. Nada de utilizar produtos abrasivos como palha de aço e outros, porque eles podem riscar ou prejudicar o brilho.
Outro segredinho é enxaguar bem e secar logo após o término da lavagem pra evitar manchas. Agora, se você for usar a máquina de lavar louças, é ideal secar manualmente logo após a lavagem. Ah, e a água quente costuma melhorar o resultado de brilho e limpeza, viu?
Agora que você já sabe mais sobre as baixelas, que tal escolher a sua aqui no Magazine Luiza?