Vem ver o que é, como usar e as principais vantagens de ter uma!
Chá e Café
Atualizado em 7 Dez 21
3 min de leitura
Gente, a prensa francesa é um tipo de cafeteira bem legal que não precisa de energia elétrica nem filtro de papel, viu? E o melhor é que deixa o café com um sabor intenso e libera um aroma muito bom. Quer saber mais detalhes desse acessório? Vem comigo que eu te conto!
O que é e como foi criada?
Olha, a prensa francesa foi criada na França, no ano de 1852. É uma cafeteira manual que prepara um café um pouco mais forte, com sabor ácido, porque preserva os óleos essenciais da bebida.
No começo usava um recipiente com a forma de cilindro e uma parte que unia o filtro que ficava na ponta. Até chegar ao modelo de hoje em dia, teve ajuda de um italiano que criou mais funções pro aparelho.
Bom, a prensa é formada por uma jarra de vidro ou aço. Dentro vai um êmbolo e uma peneirinha com uma tela bem fina pra separar o café quando for preparar. E pra juntar os três, conta com um suporte.
O legal é que o filtro de metal que faz parte do aparelho não segura os óleos dos grãos, e aí eles aparecem na xícara quando for tomar.
Além disso, a prensa dá um charme e um ar bastante chique. Gostei!
Essa prensa francesa é de aço inox e cabe 350ml, ou mililitros
Qual a melhor forma de usar?
Pra começar, você tira a parte de cima e o filtro pra poder usar. Aí é só começar o preparo adicionando o pó de café moído grosseiramente. O ideal é de 60 a 80g, ou gramas, pra cada litro de água.
Daí você esquenta a água até formar bolhas e chegar a temperatura de 90 graus e joga na cafeteira.
Depois precisa mexer tudo com uma colher de plástico ou madeira com a parte de cima da prensa com o êmbolo levantado. Aí é só deixar café ali de 3 a 4 minutos no máximo pra não amargar, tá?
Pra ser bem gostoso e intenso, é bom misturar de novo e apertar de um jeito suave a parte do êmbolo. Aí tá pronto!
Ah, uma dica é colocar a bebida devagar na xícara, pra não misturar a borra que fica no fundo, e esperar um minutinho pra experimentar e deixar os óleos se espalharem.
Essa prensa francesa é de vidro e cabe 350ml de café
Vantagens de ter uma prensa francesa
Se quer um café fresco, gostoso e feito à moda antiga, a opção da prensa francesa é ótima!
Como não usa energia e filtros, o aparelho é bastante sustentável. Além do sabor intenso, fica bem sofisticado, viu?
Os óleos do café aparecem porque é um processo todo feito à mão na hora de coar. Além disso, o momento se torna divertido e o aroma é incrível!
E se preferir, também dá pra fazer chá. Funciona do mesmo jeitinho.
Nessa prensa francesa gigante cabe 1L, ou litro, de café
Dicas pra quando for usar a cafeteira
Vale dar uma olhadinha no tipo do café. Precisa ser mais grosso e de qualidade. E se fizer na hora, é melhor ainda pra continuar com o toque e frescor natural.
Caso o grão seja fino, é só esperar mais pra decantar e filtrar, combinado? Outra dica importante é limpar bem a prensa depois de usar. Também é necessário tirar o filtro e passar uma água.
Ah, e é bom não encher muito a cafeteira nem apertar o êmbolo de um jeito rápido!
Essa prensa francesa é portátil e tem capacidade de 350ml
E aí, gostou? Aqui no Magazine Luiza você encontra várias opções de prensa francesa pra escolher. Vem conferir!
Saiba mais:
Se quiser saber outras dicas pra arrasar no café, dá uma olhadinha no que separei em Seu café sempre fresco e saboroso!
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