Canjica

Perguntas frequentes

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Gente, a canjica tradicional é um tipo de grão de milho ideal pra fazer sobremesas, farinhas, creme de milho e fubás, viu? Ela pode ser branca ou amarela e fica ótima em receitas quentes e geladas! É um ingrediente bem popular em alguns pratos típicos de festa junina. Quer saber mais sobre os tipos de canjica? Vem comigo que eu te conto!

Gente, a canjica tradicional é um tipo de grão de milho ideal pra fazer sobremesas, farinhas, creme de milho e fubás, viu? Ela pode ser branca ou amarela e fica ótima em receitas quentes e geladas! É um ingrediente bem popular em alguns pratos típicos de festa junina. Quer saber mais sobre os tipos de canjica? Vem comigo que eu te conto!

- Olha, a canjica com milho branco é a mais usada no preparo do doce que também é chamado de canjica ou mungunzá! Ele leva leite, canela, açúcar, folhinhas de louro e até mesmo cravo e outros tipos de especiarias!
- Já a canjica com milho amarelo é ótima pra fazer bolos e tortas, doces ou salgadas, pois tem um sabor mais forte!
- Essas duas canjicas têm um bom valor nutritivo, tá? Ela é rica em fibras; ácido fólico, que ajuda no combate a depressão; e gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, mais conhecida como gordura boa, que regula o colesterol.
- Ah, tem ainda canjica de trigo ao invés do milho, viu? Esse tipo é muito bom pra quem tá de dieta e precisa controlar o açúcar e o colesterol no sangue, além de ajudar o intestino a funcionar direitinho.
- E você conhece as diferenças entre grãos, sementes e cereais? Dá só uma olhadinha aqui que eu te explico!

Deu vontade de fazer canjica? Escolha a sua aqui no Magazine Luiza!