Conheça as opções mais legais e saiba como escolher
Dicas
Atualizado em 3 Ago 23
5 min de leitura
Gente, o fogão industrial é o equipamento perfeito pra restaurantes, lanchonetes, hotéis e qualquer estabelecimento que precisa fazer uma grande quantidade de refeições, viu? Ele é mais potente e resistente, e garante um preparo mais rápido e eficiente dos alimentos do que o fogão tradicional. Quer saber mais sobre esse item e descobrir as melhores marcas? Vem que eu te conto tudo!
Olha, a principal diferença tá na potência do fogão industrial, tá? Esse eletrodoméstico tem uma chama maior e mais forte, por isso é mais potente que o fogão tradicional. Ele também pode ser encontrado em tamanhos maiores, ótimos pra quem precisa preparar muita comida ao mesmo tempo.
Além disso, o fogão industrial tem a estrutura mais reforçada e resistente. Ele é feito de materiais que duram muito tempo, como o aço inox, o aço carbono e o ferro. O de aço inox é o mais resistente à oxidação, abrasão e altas temperaturas, então não enferruja, além de ter uma superfície mais lisa que é bem mais fácil de limpar.
Os queimadores dos fogões industriais também são maiores, mais potentes e resistentes do que os dos fogões comuns. Eles conseguem suportar um uso intenso e diário do equipamento por muito tempo. Ah, e a maioria dos fogões industriais funciona a gás GLP. Só alguns modelos podem ser usados com gás encanado.
Tem vários tipos de fogão industrial, com tamanhos e características diferentes. Dá pra escolher entre os modelos com ou sem forno e chapa, com acendimento elétrico ou manual e com algumas quantidades de bocas. Mas os dois tipos principais de fogão industrial são o de baixa pressão e o de alta pressão. Dá uma olhadinha!
O fogão industrial de alta pressão tem a chama alta e potente, e não dá pra controlar a intensidade do fogo. Por isso, a chama tem sempre o mesmo tamanho e a mesma força, viu?
O modelo de alta pressão é indicado pra restaurantes e lanchonetes com produção de muitos pratos. Ele é ótimo pra frituras e produções em grandes quantidades. E como tem a estrutura mais simples, esse tipo de fogão costuma ser mais barato.
Já o fogão industrial de baixa pressão conta com reguladores que deixam você controlar o tamanho e a intensidade do fogo. Por isso, ela é mais baixa e menos forte do que a chama do modelo de alta pressão e também gasta menos gás.
Esse tipo de fogão é mais versátil, ótimo pra receitas delicadas e mais detalhadas, sabe? Ele também é usado por restaurantes e lanchonetes que têm uma produção menor e não precisam preparar uma grande quantidade de comida de uma vez.
Várias marcas têm ótimos modelos de fogão industrial, tá? Aí é só conhecer os modelos e as funções que mais combinam com o que você precisa. Vem ver as marcas mais conhecidas!
A marca Dako tem fogões industriais de alta qualidade, de 2 e de 4 bocas, com e sem forno. Eles têm baixa pressão e são perfeitos pra estabelecimentos pequenos, que não precisam preparar grandes quantidades de comida.
A marca ainda tem fogões feitos de aço esmaltado e com revestimento limpa fácil, que tornam a rotina de manutenção muito mais prática. Uau!
O fogão 4 bocas da Dako é ótimo pra estabelecimentos pequenos
A Leona é uma das marcas mais conhecidas de fogões industriais, viu? Ela oferece equipamentos de ótima qualidade e baixo custo, com modelos pra cozinhas de diferentes tipos. Tem fogões de 1 até 8 bocas, com ou sem forno, de baixa ou alta pressão. Ah, e todos são feitos de aço inox, super resistente e durável.
Outra marca com muitas opções legais é a Albasan, que tem fogões de 1 até 6 bocas. Os destaques são os equipamentos menores e de alta pressão, versáteis e ótimos pra estabelecimentos menores.
Feitos de aço carbono, os modelos da marca têm acabamento que protege contra a oxidação, então não enferrujam e mantêm a higiene que é tão importante em restaurantes e lugares que servem alimentos.
A marca Roa também conta com ótimas opções de fogões industriais, com destaque pras versões de 1 e 2 bocas, que têm alta pressão e são super práticas.
Alguns modelos que se destacam já vêm com mangueira, chapa de ferro e até pintura eletrostática, que protege e dá mais resistência ao equipamento.
A Venâncio é uma das marcas mais usadas nos grandes estabelecimentos, sabia? Ela tem opções com várias quantidades de bocas, com ou sem forno, de alta ou baixa pressão e de diferentes tamanhos, pra vários espaços e necessidades.
Os modelos maiores da marca são ótimos pra restaurantes que precisam de agilidade na preparação dos pratos mais delicados. Além de terem alto desempenho pra preparar muitas refeições, alguns ainda têm espaço pra receber um forno externo. Legal!
O fogão de 8 bocas é perfeito pra restaurantes grandes que precisam de agilidade
Pra escolher o melhor fogão industrial pra cada caso, é importante analisar vários pontos, tá? É que o modelo certo depende de quanto você usa o equipamento e da quantidade de alimento que precisa preparar.
Um estabelecimento grande e com alta demanda pode precisar de um fogão de 6 ou 8 bocas, enquanto pra um lugar menor o fogão de 4 bocas já pode ser o suficiente.
O modelo de fogão também depende do tipo de alimento que costuma ser servido no local. Pra alimentos assados, é importante escolher um fogão que tenha forno, que pode ter diferentes tamanhos pra quantidades diferentes de preparos. Já a chapa é importante pra estabelecimentos que trabalham com sanduíches e carnes.
Além disso, lugares que precisam de agilidade podem preferir trabalhar com fogões de alta pressão, enquanto restaurantes que servem pratos que precisam de mais atenção no cozimento costumam escolher os fogões de baixa pressão, que permitem o controle do fogo.
O principal é ficar atento ao tamanho e às características do ambiente em que o fogão vai ser instalado e escolher um equipamento de qualidade, feito com material resistente e duradouro, combinado?
O preço do fogão industrial varia muito de acordo com a marca e as características de cada modelo, como o número de bocas, o tipo de fogão e se ele tem forno ou chapa. O valor também pode mudar dependendo do período de compra e promoções, tá?
Um fogão com 2 bocas e sem forno, por exemplo, custa entre R$400,00 e R$600,00, enquanto o modelo com forno pode passar de R$1.000,00. Também dá pra encontrar um fogão com 4 bocas e sem forno por R$800,00, mas a versão com forno fica entre R$1.200,00 e R$2.400,00.
Já um fogão com oito bocas pode custar de R$1.500,00, sem forno, e até R$6.000,00, na versão com dois fornos, que é ótima pra grandes restaurantes ou cozinhas industriais que preparam muitos alimentos.
Gostou de conhecer as marcas de fogão industrial? Aqui no Magalu você encontra várias opções de alta qualidade pra agilizar ainda mais a cozinha. Vem ver!
Será que já é hora de trocar o seu fogão por um novo? Na matéria Tá na hora de trocar o fogão? eu te conto quais são os sinais de que esse momento chegou. Dá uma olhadinha!
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