Olha só essas receitas com o ingrediente vegano!
Alimentos
Atualizado em 24 Ago 21
2 min de leitura
Gente, o queijo vegetal é uma ótima opção pra quem não come carne, por ser feito de soja, castanhas, grão de bico, entre outros. O legal também é que é uma versão saudável, com muita proteína e dá pra encontrar em diferentes sabores e texturas. Quer saber como usar esse tipo de queijo em várias comidas do dia a dia? Vem comigo!
Queijo quente diferente, aposte nessa receita
Olha, se ainda não provou o queijo vegetal, uma boa ideia pra começar é com o famoso queijo quente, que só de pensar já dá água na boca, né?
Esse queijo é do tipo cheddar, mas vegetal, ideal pra um lanche!
Pra isso é fácil. Escolha um queijo vegetal em fatia, como mussarela, cheddar ou prato. Depois é só colocar no pão que preferir, como pão francês ou pão de forma, e esquentar numa sanduicheira. O queijo derrete e fica um arraso!
Quer saber do que eles são feitos? É só conferir na descrição ou rótulo do item. E uma dica pra deixar o lanche ainda mais saboroso, é passar uma manteiga vegetal por fora. Dá uma crocância incrível!
Pão de queijo, com queijo vegetal?
O pão de queijo é um clássico, né? E o legal é que dá pra fazer com queijo vegetal e fica uma delícia!
O sabor do queijo vegetal ideal pra essa comida é o parmesão, que tem um gosto marcante e salgadinho. Aí, é só pegar a receita base que vai: polvilhos azedo e doce, sal, água, óleo ou azeite e finalizar com o parmesão. Amei!
Esse queijo parmesão é ótimo pra polvilhar em cima de comidas, por exemplo.
Uma dica legal pra acertar essa e muitas receitas é apostar num livro de receitas vegana. Nele você consegue aprender muitas substituições e receitas do dia a dia.
Queijo frescal é ótimo pra doces e aperitivos
Sabia que o queijo vegetal do tipo frescal é uma ótima opção pra comer junto com uma goiabada e até pra fazer um cheesecake? Pois é! Ele é aquele mais durinho, sabe? Dá pra encontrar nas versões redondas e quadradas.
Queijo tofu, sem conservantes e corantes
O legal é que esse queijo pode variar o peso, que vai de 200 gramas até um quilo. Um sabor muito tradicional pra fazer as receitas doces, como a cheesecake, é o tofu. Ele é feito de leite de soja e é bem parecido com queijo minas.
Agora, pra aperitivos, o tofu é uma ótima alternativa também, já que a consistência é firme. Aí dá pra cortar em cubinhos, colocar um azeite e ervas finas por cima e servir com torradas, por exemplo. Ou até preparar ele fritinho com orégano. Adorei!
E aí, gostou? Aqui no Magazine Luiza você tem várias opções de queijo vegetal! Vem conferir!
Saiba mais:
Quer aproveitar pra conhecer outro alimento vegano que também é versátil na cozinha e bastante saudável? Dá uma olhadinha no que separei na matéria: Castanha, tipos e benefícios!
Uma dica boa de aplicativo que tem receitas práticas com ingredientes com a castanha e os queijos vegetais é o Receitas Fáceis,que tá disponível pra Android!
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