Chips: conheça mais

Chips: conheça mais

Saiba como são feitos e os diferentes tipos

Alimentos

Atualizado em 18 Nov 21

3 min de leitura

Chips

Gente, os chips são salgadinhos bem crocantes e os ideais pra servir de aperitivo numa festa ou pra levar na bolsa como lanchinho da tarde, viu? E o legal é que tem uma variedade grande de sabores pra você experimentar, desde o tradicional de batata até um integral de arroz, por exemplo. Quer saber mais? Vem comigo!

 

Afinal, como são feitos os chips?


Olha, pra deixar na textura certinha, os alimentos são cortados em fatias finas e depois fritos ou assados, tá? Assim ficam sequinhos e não murcham.


E dá pra achar chips de legumes, frutas e de grãos, geralmente temperados com sal. Mas se gostar de um sabor mais forte, tem ainda os que vêm pimenta, cebola e salsa, por exemplo.


Além disso, pra quem procura um salgadinho sem conservantes, alguns tipos são apenas alimentos desidratados, viu? Cheios de ingredientes naturais e nutrientes, porém sem perder aquela crocância. Amei!

 

Como servir os chips?


Olha, o mais legal é que dá pra fazer combinações com vários acompanhamentos deliciosos.


Por exemplo, os chips de queijo provolone são as bases ideais pros canapés. Já o de pão sírio é uma boa opção pra colocar um molhinho ou patê em cima e servir de aperitivo numa festinha.


Além disso, a maioria deles ficam bem misturados nas saladas, pra deixar elas mais crocantes, ou até mesmo de acompanhamento de pratos com carnes e peixe, tá?


Agora falando das bebidas, sucos, refrigerantes e cervejas geladinhas são muito bem-vindos. Aliás, uma taça de vinho pode destacar bastante o sabor de alguns chips, viu? Adorei!

 

Quais os tipos de chips?


Olha, além dos tradicionais chips salgados, dá pra achar também as versões doces pra comer de sobremesa depois do almoço, sabia?


E como tem uma variedade grande de sabores, separei alguns tipos pra você conhecer melhor:

 

Chips de legumes: bem temperados


Entre as opções desses salgadinhos, você encontra os de batata-doce, mandioca, abobrinha e cenoura, por exemplo.


Todos fininhos, crocantes e com temperos deliciosos, como cebola, manjericão, orégano e limão.


Além disso, alguns são desidratados e depois preparados com óleo de coco e sal, então ficam bem saborosos, viu? Gostei!


 
Esse vem temperado com chimichurri

 

Chips de banana: cheios de fibras


Olha, a fruta tem o benefício de ser rica em nutrientes, e isso continua quando é usada pra fazer chips, tá?


Grande parte delas são apenas desidratadas e temperadas, mas algumas depois ainda podem ser fritas.


Além disso, a maioria é salgada e vem com cebola, salsa e páprica picante ou doce.


Aliás, é uma ótima opção de lanchinho da tarde ou pra comer antes do treino, tá? Ela tem bastante potássio, dá energia e a sensação de saciedade por mais tempo.


E pra quem gosta de um aperitivo doce, dá pra achar também versões temperadas com canela. Aí sim!


 Chips de banana
Essa chips usa a banana da terra verde

 

Chips de queijo: o petisco ideal


Cortados em pequenas e finas fatias, o queijo provolone desidratado fica bem saboroso e crocante, além desse processo conseguir aumentar a validade do alimento.


E esses chips são uma boa opção pra servir de aperitivo pros amigos numa festa, junto com um vinho tinto, tá? Ou até mesmo acompanhado de frios, como canapés e mortadelas.


Além disso, se quiser experimentar um tipo menos salgado, tem um que vem montado parecendo uma bolachinha e no meio é recheado com doce de goiabada. Amei!


 Chips Romeu e Julieta
Esse aperitivo tem a famosa combinação do Romeu e Julieta

 

Chips de grãos: integrais


Agora, pra fazer um lanchinho mais saudável e nutritivo, vale a pena experimentar também os salgadinhos feitos com arroz e grão-de-bico, por exemplo.


Eles são bem leves, crocantes e a maioria passa por um processo que usa calor e pressão pra assar os chips, tá? Muito legal pra manter todas sequinhas e saborosas.


 Chips sabor Chia e Quinoa
Esse salgadinho tem o sabor de Chia e Quinoa


Ah, e dá pra achar tipos integrais de vários sabores, como o de mostarda e mel, cebola e salsa, churrasco e flor de sal. Amei!


E aí, gostou dos salgadinhos chips? Os ideais pra você tá aqui no Magazine Luiza. Aproveita!

 

Saiba mais:


Agora, se quiser aprender a fazer um petisco bem legal pra receber os amigos em casa, na matéria Os aperitivos de amendoim eu te ensino direitinho.


Já pra ter dicas de receitas deliciosas pra preparar nas refeições, vale a pena baixar o App TudoGostoso. Ele tá disponível pra Android e iOS.


Além disso, se precisar de ajuda pra instalar o fogão ou cooktop, você pode contar com os nossos parceiros pra esse serviço.