Veja como economizar tempo e agilizar o tempo na cozinha
Alimentos
Atualizado em 21 Ago 12
2 min de leitura
Gente, com a ajuda de alguns acessórios de cozinha dá pra organizar os ingredientes antes e deixar eles prontinhos pra quando você for usar! Assim, você gasta menos tempo na cozinha e deixa tudo muito mais fácil e à mão! Vem comigo pra conhecer algumas dicas pra facilitar o preparo das receitas!
Pique todos os temperos
Pra começar, o ideal é pensar nos temperos que você vai usar na receita. Cebola, alho, salsinha, cebolinha e alho-poró são deliciosos, né? Mas imagina se você deixar pra picar tudo na hora que for usar? Vai demorar um tempão!
Com um mini-processador, por exemplo, você pode picar a cebola, o alho e outros temperinhos que preferir em menos de um minuto! Demais!
O mini-processador ajuda a picar os alimentos rapidinho
Separe os ingredientes
Aí, você olha na receita e vê tudo o que vai precisar: pegue todos os ingredientes e deixe em cima da pia. Isso facilita muito porque às vezes tem que colocar algum alimento rápido na panela e você não perde tempo procurando, né?
Você pode deixar a quantidade de arroz que vai fazer já separado dentro do medidor, a carne separada e temperada num prato e a salada no escorredor pra lavar. Assim fica tudo mais fácil!
E os temperos que já tão picados podem ser colocados em pequenas tigelas, separadinhos. Boa ideia!
Olha, outro item que ajuda muito a dar praticidade na cozinha é a panela elétrica, viu? Aqui eu te mostro tudo o que ela pode fazer e porque é mais fácil cozinhar usando esse eletrodoméstico!
Agora, se você quiser uma ajuda na hora de instalar seus eletrodomésticos, aqui tem esse serviço! Vem conhecer e deixar sua vida ainda mais prática!
Gostou das dicas de como agilizar o preparo das receitas? Então vem escolher seus acessórios de cozinha aqui no Magazine Luiza pra colocar a mão na massa!