Hora do pão torrado

Hora do pão torrado

Veja como o pão certo torrado é muito mais saudável

Alimentos

Atualizado em 31 Dez 9

3 min de leitura

Gente, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até na hora do jantar, o pãozinho é o alimento que não pode faltar na mesa, né? E sabia que além de combinar com muita coisa, o pão torrado ainda pode te ajudar a ter uma saúde melhor? Isso mesmo! Quer saber mais sobre os benefícios do pão feito na torradeira? Então vem comigo!


Torrada é mais leve?

Pra começar, quando você coloca os pães na torradeira, ele fica mais leve, sequinho e não perde as vitaminas! Mas as calorias dele continuam, viu? O que acontece é que quando você come uma fatia de pão torrado com queijo branco ou manteiga sem sal, por exemplo, seu cérebro não consegue perceber muito bem a diferença entre um pão francês inteiro ou uma fatia dele. Então, a torradinha te ajuda a driblar a ansiedade e dá a mesma impressão de ter comido um pão inteiro pro seu corpo, mas não pra balança. Aí sim, hein?


Qual é o melhor pão?

E como já te falei, torradas podem ajudar bastante o seu corpo no dia a dia. Mas, além disso, sabia que dá pra melhorar ainda mais a sua dieta escolhendo qual é o tipo de pão que você vai comer? Isso mesmo!
 

Por exemplo, o pão integral ou com grãos têm mais fibras e vitaminas que o pão branco. O segredo tá na farinha: no pão branco, ela é refinada, o que tira dela o farelo e o gérmen de trigo, que são dois ingredientes que têm vitaminas e fibras pra deixar seu intestino regulado.


Outra coisa bacana do pão integral é que ele é mais difícil de mastigar e engolir. Isso também faz seu cérebro ter a impressão que você tá comendo mais, o que te deixa satisfeito rapidinho. Legal!


Ah, e as fibras são mais demoradas pra você digerir, o que traz a sensação de estômago cheio por mais tempo. E isso é ótimo porque diminui sua vontade de comer o tempo todo.


Tipos de pão integral e como torrar

Pães integrais são mais saudáveis, tem mais fibras dando saciedade e driblando a fome!

 

Pão com grãos: olha, é um pão bem completo, que pode ter de sete a nove tipos de grãos diferentes. Alguns são mais docinhos, por isso são ideais pra você comer com uma geleia sem açúcar. Além disso, eles tiram a sua vontade de comer doces. E pra aproveitar bem o sabor dele, a dica é não torrar demais, tá? É que se isso acontecer ele pode ficar com gostinho amargo. Ah, e cada fatia desse pão tem menos de 100 calorias!


Pão de centeio integral: como ele tem pouco glúten, não deixa aquela sensação de barriga inchada, sabe? E pra reduzir ainda mais esse problema, a dica é cortar a lactose da sua dieta, tá? Então, nada melhor do que uma torradinha de pão de centeio integral com mel! Esse pão tem menos de 50 calorias por fatia! Você vai adorar!


Pão integral com linhaça ou aveia: agora, a linhaça tem ômega 3, um nutriente muito importante pra saúde do coração, viu? Então, ela é ótima pra sua saúde. E a aveia ajuda a diminuir o colesterol e é rica em fibras, que ajuda seu intestino a funcionar melhor. Então, o pão integral com aveia ou linhaça é ótimo! E, geralmente, ele não passa de 60 calorias por fatia.


Depois dessas dicas só falta escolher a torradeira ideal pra você no Magazine Luiza!