Pão de mel: conheça os tipos

Pão de mel: conheça os tipos

Os recheios deixam o pão de mel ainda mais gostoso!

Alimentos

Atualizado em 1 Mar 21

3 min de leitura


Gente, o pão de mel é um doce incrível que parece um bolinho, sabe? Mas não é um bolinho como os outros porque você se surpreende com o sabor e os recheios. Tem vários tipos de pão de mel, sabia? Vem que eu te mostro!


Tipos de pão de mel


Além do mel, a grande diferença entre o pão de mel e os bolos tradicionais está nas especiarias. A canela e o cravo dão um gostinho único pra massa. Algumas receitas levam também cardamomo, gengibre, pimenta caiena e licor de cacau.


A cobertura do pão de mel é o toque final nessa obra de arte gastronômica. É ela que vai manter a massa molhadinha por mais tempo.


Dá uma olhada nessa lista com tipos de pão de mel que eu preparei!


Tradicional


Esse é o pão de mel que mais se aproxima da receita original. O mel, a canela e o cravo estão bem presentes no sabor. Acompanhado da cobertura de chocolate, o doce de leite é o recheio mais famoso de pão de mel. Adorei!


Integral


Quem está de dieta e procura um pão de mel mais leve pode escolher a versão integral, que conta com farinha de trigo integral, ok?


Ela não causa picos de açúcar no sangue como a farinha branca e tem mais nutrientes como ferro, vitaminas do Complexo B e das vitaminas K e E além do cálcio.


Diet


Já as pessoas que não podem ingerir açúcar ou estão moderando na doçura dos alimentos podem comer o pão de mel diet sem culpa. Legal, hein?


Sem glúten

 

Este produto, feito com farinha de batata doce, é gluten free


Olha, o glúten é uma combinação de proteínas presente nos cereais, tipo o trigo e o centeio. Algumas pessoas se sentem indispostas depois de comer algo com glúten, enquanto outras são alérgicas à proteína e precisam tirar da dieta.


É claro que não poderia faltar um tipo de pão de mel pra essas pessoas, né? Se é o seu caso, procure na embalagem os selos que informam que o produto é livre de glúten.


Zero lactose


A lactose é um açúcar presente no leite de origem animal, e algumas pessoas têm problemas com a digestão dela. Por isso, o pão de mel feito pra essas pessoas é produzido com leite vegetal e não causa mal-estar, viu?


Artesanal


O pão de mel também pode ser feito em casa! A receita é tão prática que algumas pessoas fazem pão de mel pra vender e ajudar na renda. A massa é fresquinha e o recheio é bem generoso.


O doce de leite é o recheio mais comum, você pode usar a criatividade e inovar com brigadeiro, creme de avelã, prestígio, leite ninho e creme de frutas como damasco, cupuaçu, limão, maracujá e morango.


Tem ainda o pão de mel fit, que usa ingredientes mais leves e menos calóricos, como óleo de coco pra substituir a manteiga e a farinha de amêndoas ou farelo de aveia no lugar da farinha de trigo.


Acompanhamentos pro pão de mel


Quais as melhores bebidas pra acompanhar um pão de mel? A minha dica é que você continue no clima das especiarias e escolha ótimos chás, como o de erva-doce.


Além disso, sucos de frutas e soda italiana são  opções bem refrescantes. Ah, o cafezinho não pode faltar nessa lista!


Leite também é um ótimo acompanhamento! E já que falamos de pão de mel sem lactose, o leite vegetal é uma excelente bebida.


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Saiba mais:


Se você está em dúvida do que servir pra molecada, veja essas dicas de lanches pras crianças e arrase nas refeições sem passar horas na cozinha!


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