Requeijão ou queijo, qual usar?

Requeijão ou queijo, qual usar?

Conheça as principais diferenças entre eles!

Alimentos

Atualizado em 30 Jul 20

3 min de leitura

Gente, o queijo e o requeijão são alimentos que podem ser bem cremosos, viu? E ficam ótimos em pães, engrossam molhos e servem pra criar outras receitas! Agora, quer saber mais sobre os diferentes tipos e aproveitar ao máximo os dois? Vem comigo que eu te conto! 


Queijo cremoso: turbine lanches e bolos

O cream cheese, chamado também de queijo cremoso, é um tipo macio e azedinho tirado da nata fresca. Lembra uma coalhada, sabe?


O cream cheese fica uma delícia no pão ou torrada. Outro uso dele é na confeitaria, como creme azedo, o recheio ideal do bolo red velvet! É aquele com a massa toda vermelha! E esse queijo cremoso vai ainda no recheio do cheesecake. Muito bom!


Além dos doces, dá pra rechear tapiocas, bolinhos e até sushi! O bom do cream cheese é que tem menos sal, deixando os alimentos leves. E se preferir uma versão mais reduzida em sódio e gorduras, é fácil encontrar a versão light, tá?


Queijo cottage: esfareladinho!

Já o queijo cottage lembra um queijo fresco, porque é esfarelado e tem umas bolhinhas de ar no meio, viu? Ele é uma excelente substituição do cream cheese nos lanches, principalmente pra quem tá numa dieta que precisa diminuir as calorias!


Ele é ótimo pra comer com saladas, legumes e até frutas frescas. Quer mais? Deixe ele ainda melhor com chia, amaranto ou castanhas polvilhadas por cima!


Ricota: deixe as comidas leves

Já a ricota lembra bastante o cottage e cream cheese, mas não é um queijo, sabia? É uma coalhada tirada a partir do soro do leite desnatado. Só que, diferente do requeijão, não leva creme de leite nem água.


Uma vantagem do creme de ricota são o cálcio, proteína e outras vitaminas ótimas pra sua saúde! Ela vem com menos calorias que o cottage e, por ser mais cremosa, vira recheios maravilhosos de tortas, bolos, pães e acompanhamento pras saladas, legumes e frutas. Gostei!


Já os cremes de ricota temperados com azeite, ervas finas e azeitonas combinam com pães, torradas e servem de entrada nas refeições.


Mascarpone: opção bastante cremosa!

O mascarpone é um queijo com bastante gordura feito a partir da coalhada da nata fresca, com limão e vinagre. É ainda mais macio que o cream cheese e azedinho, viu?


Esse queijo entra em muitas receitas doces. Uma delas é o tiramisù, sobremesa italiana que só pode ser feita com mascarpone! Ele vai muito bem em taça com frutas vermelhas e substitui o cream cheese no creme azedo feito pra dar uma consistência de chantilly.


Já nas comidas salgadas, o mascarpone engrossa molhos brancos e recheios aos quatro queijos!


Requeijão de copo: excelente pra receitas frias!

O requeijão é bem mais grosso que os queijos cremosos e ricotas por causa do creme de leite nele. Esse também é um alimento com maior quantidade de gordura e sódio, então não é recomendado pra quem tá de dieta ou quer baixar o colesterol ruim, tá?


Mas se você quer muito sabor nos seus lanches, o requeijão é ótimo pra turbinar sanduíches frios ou quentes, como o misto quente e o hambúrguer. E tem versões com sabor cheddar, parmesão, catupiry e os requeijões temperados!


E combina com pão de queijo, além de virar um romeu e julieta de arrasar na goiabada!


 
Esse requeijão é light, com menos gorduras e sem lactose!

 

Catupiry: vai pro forno sem talhar!

O catupiry é um requeijão com gosto bem amanteigado e que fica melhor nas receitas do que comer puro, tá? A maior vantagem dele é ser usado tanto frio como quente nas comidas sem perder o ponto! O que significa que você pode fritar, grelhar, cozinhar ou assar à vontade!


Esse tipo vem em caixinha ou bisnaga, própria pra criar recheios pra pizza, coxinha, bolinhos, pão de batata ou dar mais cremosidade nos molhos brancos e rosé!


Outro jeito de usar o catupiry é em risotos, na lasanha, no bobó de camarão ou qualquer salgado que vai queijo gratinado por cima. Aí sim!


 
Catupiry em lata: desenforme ele inteiro na massa de pão e asse como recheio!

 

Deu vontade de comer queijo e requeijão? Vem escolher o seu aqui no Magazine Luiza!


Saiba mais:

Ah, sabe outro alimento que não pode faltar em muitas comidas? Azeitona! Clica aqui e conheça os tipos!


Precisando de inspiração pras receitas? O app Tudo Gostoso, pra Android e iOS, vem com receitas fáceis pra você testar em casa!


E olha, se precisar deixar a cozinha em dia, com móveis, luminárias ou eletrodomésticos novos, é só clicar aqui e contratar os serviços de montagem e instalação dos nossos parceiros!