Elas dão um sabor especial pra receitas doces e salgadas!
Alimentos
Atualizado em 25 Nov 20
2 min de leitura
Gente, a farinha sem glúten é um ingrediente importante pra quem é intolerante a essa substância ou não quer comer ela na dieta, tá? O bom é que tem muitos tipos pra fazer massa de macarrão, sobremesas, pães e outras receitas com muito sabor e nutrientes. Vem comigo saber mais:
Quais são os tipos de farinha sem glúten
Dá pra encontrar farinhas sem glúten especiais pra doces ou salgados, tá? Olha só:
Farinha de aveia
Um exemplo é a farinha de aveia sem glúten, que é cheia de fibras especiais que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sanguet. Por isso, é ótima pra substituir a de trigo em algumas receitas de pães.
E você pode comer a farinha de aveia até crua! Em cima da banana amassada com mel fica uma delícia e deixa a refeição bem nutritiva.
Farinha de grão de bico é ideal pros salgados
A farinha de grão de bico é um pouco mais grossa. Parece um granulado, sabe? E, como vem com muita proteína, costuma ser usada em receitas vegetarianas pra substituir carnes e ovo.
O falafel, que é um hambúrguer de grão de bico, e o homus, uma pasta pra passar no pão, são exemplos de alimentos que ficam uma delícia com farinha de grão de bico.
Nessa embalagem a farinha de grão de bico é embalada a vácuo, pra durar bastante!
Farinha de coco pra adoçar panquecas e bolos
A farinha de coco é feita do coco seco e conta com vários benefícios pra saúde, já que ajuda a diminuir o colesterol ruim e melhorar o funcionamento do intestino. Legal, né?
Dá pra usar a farinha de coco em receitas de panquecas doces, bolos, tortas e pães doces.
Farinha de arroz pra receitas delicadas
A farinha de arroz é bem suave e combina tanto com doces como salgados. Fica ótima pra empanar peixe e carne, por exemplo. Também é um arraso em macarrão, pães, biscoitos e bolo!
O sabor das receitas feitas com farinha de arroz fica levinho!
Essa embalagem de farinha de arroz tem 1 kg, e é boa pra fazer pães e bolos
Farinha de amêndoas pra receitas bem nutritivas
A farinha de amêndoas tem muita gordura boa, ou seja, ajuda a evitar doenças do coração. Mas ela é sequinha, então a dica é colocar um ovo a mais nas receitas, combinado?
Farinha de mandioca pra quem quer maneirar nas calorias
A farinha de mandioca é uma ótima opção porque tem menos calorias que a de amêndoas e a de arroz. Ótimo pra comidas bem saudáveis, né? É parecida com a de trigo, por isso costuma ser usada como substituta, tá?
Outro detalhe importante é que ela não traz traços de nozes nem de grãos, o que é ideal pros alérgicos a esses alimentos!
Gostou? Agora que você já conhece os tipos de farinha sem glúten, é só escolher a sua aqui no Magazine Luiza!
Saiba mais:
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