Tipos de molho pra culinária oriental

Tipos de molho pra culinária oriental

Eles são muito práticos e reforçam o sabor das receitas!

Alimentos

Atualizado em 26 Nov 20

2 min de leitura

Gente, os molhos pra culinária oriental são práticos e trazem ainda mais sabor pra quem gosta de fazer receitas bem temperadas, viu? E o legal é que tem molhos picantes, salgados e adocicados! Quer saber quais são os principais? Então vem comigo!


Molho shoyu: combina com carnes e peixes

 

O shoyu da Mrs Taste vem com 76 por cento menos sódio


Olha, o molho shoyu é um dos mais tradicionais e usado na culinária do mundo todo! O sabor agridoce vem da fermentação da soja com trigo e sal.


O resultado é um molho delicioso que acompanha muito bem pratos de carnes e peixes. Pra quem ama comida japonesa, o shoyu combina bastante com sushi e sashimi.


Quer uma dica saudável? Vale a pena experimentar fatias de abobrinha fritas, com shoyu e gengibre por cima ou usar o molho pra temperar saladas. Fica incrível!


Molho saquê: ótimo pra marinar peixes


Essa garrafa da Azuma vem com 500ml, de saquê culinário


Já o saquê tem um sabor seco, parecido com o vinho branco, e também vai bem com carnes e peixes!


Esse molho deixa o aroma das receitas mais intenso e pode ser usado pra tirar um pouco do cheiro forte dos frutos do mar, sabia? Uma ótima dica é marinar o filé de peixe no saquê antes de assar.


Molho tarê: ideal pra acompanhar massas

 

O tarê da Maruiti tem alga marinha como ingrediente


O tarê tem sabor adocicado, com um toquezinho de azedo, e é feito a partir da mistura de shoyu, saquê e vinagre, tá?


Esse molho é ideal pra acompanhar massas, seja o tradicional Lamen oriental ou uma receita de macarrão com atum. Se quiser, você ainda pode apostar no tarê por cima de fatias de frango grelhadas. Delícia!


Molho de yakissoba: jeito prático de fazer yakissoba

 

Esse sachê da Predilecta vem com 300 gramas de molho pronto de yakissoba


Pra quem gosta de yakissoba, o molho pronto traz ainda mais praticidade na hora de temperar a massa!


Ele é feito da mistura de molho shoyu e açúcar, além de outros ingredientes, realçando bastante o sabor do prato de um jeito muito simples. Legal, né?


Molho de ostra: vai bem com carnes e legumes

 

O molho de ostra da Lee Kun Kee tem extrato de ostra com água e sal


O molho de ostra é a melhor escolha pra quem procura um tempero salgado com um toque adocicado pros pratos de carne!


Ele é ótimo na hora de preparar marinadas, carnes salteadas, além de ficar uma delícia com legumes, como o brócolis!


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Saiba mais:


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