Eles são muito práticos e reforçam o sabor das receitas!
Alimentos
Atualizado em 26 Nov 20
2 min de leitura
Gente, os molhos pra culinária oriental são práticos e trazem ainda mais sabor pra quem gosta de fazer receitas bem temperadas, viu? E o legal é que tem molhos picantes, salgados e adocicados! Quer saber quais são os principais? Então vem comigo!
Molho shoyu: combina com carnes e peixes
O shoyu da Mrs Taste vem com 76 por cento menos sódio
Olha, o molho shoyu é um dos mais tradicionais e usado na culinária do mundo todo! O sabor agridoce vem da fermentação da soja com trigo e sal.
O resultado é um molho delicioso que acompanha muito bem pratos de carnes e peixes. Pra quem ama comida japonesa, o shoyu combina bastante com sushi e sashimi.
Quer uma dica saudável? Vale a pena experimentar fatias de abobrinha fritas, com shoyu e gengibre por cima ou usar o molho pra temperar saladas. Fica incrível!
Molho saquê: ótimo pra marinar peixes
Essa garrafa da Azuma vem com 500ml, de saquê culinário
Já o saquê tem um sabor seco, parecido com o vinho branco, e também vai bem com carnes e peixes!
Esse molho deixa o aroma das receitas mais intenso e pode ser usado pra tirar um pouco do cheiro forte dos frutos do mar, sabia? Uma ótima dica é marinar o filé de peixe no saquê antes de assar.
Molho tarê: ideal pra acompanhar massas
O tarê da Maruiti tem alga marinha como ingrediente
O tarê tem sabor adocicado, com um toquezinho de azedo, e é feito a partir da mistura de shoyu, saquê e vinagre, tá?
Esse molho é ideal pra acompanhar massas, seja o tradicional Lamen oriental ou uma receita de macarrão com atum. Se quiser, você ainda pode apostar no tarê por cima de fatias de frango grelhadas. Delícia!
Molho de yakissoba: jeito prático de fazer yakissoba
Esse sachê da Predilecta vem com 300 gramas de molho pronto de yakissoba
Pra quem gosta de yakissoba, o molho pronto traz ainda mais praticidade na hora de temperar a massa!
Ele é feito da mistura de molho shoyu e açúcar, além de outros ingredientes, realçando bastante o sabor do prato de um jeito muito simples. Legal, né?
Molho de ostra: vai bem com carnes e legumes
O molho de ostra da Lee Kun Kee tem extrato de ostra com água e sal
O molho de ostra é a melhor escolha pra quem procura um tempero salgado com um toque adocicado pros pratos de carne!
Ele é ótimo na hora de preparar marinadas, carnes salteadas, além de ficar uma delícia com legumes, como o brócolis!
Gostou? Aqui no Magazine Luiza você encontra vários tipos de molho pra culinária oriental pra dar mais sabor às receitas!
Saiba mais:
Agora, quer conhecer melhor as delícias da culinária oriental? Dá uma olhadinha aqui nessas curiosidades!
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