Posso passar a cúrcuma diretamente no corpo?
Deve! Para obter benefícios ligados à beleza e à saúde da pele, a melhor opção é apostar em máscaras faciais e capilares à base de cúrcuma, que podem ajudar no tratamento de alguns problemas de maneira mais rápida e direta.
Para combater à acne e à oleosidade excessiva da pele, por exemplo, bata no liquidificador a clara de um ovo, uma colher de sobremesa de óleo de coco, uma de café de açafrão e outras duas de sopa de mamão amassadinho.
Cúrcuma Açafrão Da Terra Moído 100% Puro da Roça
O Açafrão dá cor e sabor aos pratos e possui propriedades medicinais.
Vários estudos associam, por exemplo, o consumo da especiaria com a prevenção do câncer.
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero, especiaria.
Pode ser chamado também de açafrão-da-terra, cúrcuma, açafrão da Índia e gengibre amarelo.
Mas, além de dar sabor aos alimentos, o açafrão se destaca por oferecer inúmeros benefícios à saúde, especialmente devido à presença da curcumina, um flavonoide que é seu principal componente.
Abaixo, você confere quais são os benefícios comprovados do açafrão.
6 benefícios do açafrão:
Atualmente o açafrão é visto como uma das especiarias mais completas que existe. Vários estudos têm apontado as vantagens que ele oferece para o corpo e para o cérebro. Conheça as principais:
1. O açafrão tem componentes com poderosas propriedades medicinais
Pâmela Miguel, nutricionista da Clínica de Nutrição Funcional de São Paulo, destaca que açafrão ou cúrcuma (como também é bastante conhecido) possui um grande número de compostos com ações benéficas ao organismo, porém é a curcumina, um flavonoide, seu principal componente.
“A curcumina é a responsável pela ação anti-inflamatória, antioxidante, antidiabética, antitumoral, antiviral, antibacteriana e antifúngica”, explica a nutricionista.
2. O açafrão está relacionado à melhoria da função cerebral
“Devido à presença de seus compostos, o açafrão tem papel de aumentar o fator neurotrófico, que é responsável pela multiplicação de neurônios e formação de novas ligações e sinapses entre eles, melhorando, assim, a função cerebral e reduzindo os riscos de doenças como o Alzheimer”, diz Pâmela.
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3. O açafrão pode ajudar a reduzir o risco de doenças do coração