ÁCIDO MÁLICO
O Ácido Málico Adicel consiste numa substância azeda e adstringente, muito usado como acidulante, aromatizante e estabilizante. Também serve para preservar o dulçor de alimentos e ajustar o pH. Ele faz parte grupo dos ácidos carboxílicos, sendo uma substância naturalmente encontrada em alimentos, especialmente frutas como a maçã e a pera.
APLICAÇÃO DO PRODUTO
O Ácido Málico Adicel pode ser usado na preparação de várias bebidas, como refrescos e refrigerantes, gelatinas, produtos de frutas, pudins, sobremesas em pó, confeitos, gomas de mascar e conservas. O Ácido Málico Adicel é utilizado como um realçador de sabor em muitas bebidas e doces e é especialmente utilizado em refrigerantes diet e outras bebidas adoçadas artificialmente. Devido ao seu sabor natural adocicado, especialmente utilizado para mascarar sabores não naturais, o ácido málico tornou-se um ingrediente importante de quase qualquer produto alimentar que contém adoçantes alternativos.
BENEFÍCIOS
O Ácido Málico Adicel é conhecido por auxiliar na saúde dos músculos, pois contribui para a recuperação muscular após os exercícios - combate a fadiga, fraqueza, reduz as dores e garante mais energia para o corpo. Outro ponto positivo do ácido málico é que ele atua fortalecendo a imunidade do corpo e também auxilia na saúde da pele.
MODO DE USO
Consultar legislação vigente.
COMPOSIÇÃO
ÁCIDO MÁLICO. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
VALIDADE
12 meses, a partir da data de fabricação e em condições normais de armazenagem.
ARMAZENAMENTO
O produto deve ser estocado em local seco, coberto, arejado, longe de fontes de calor e luz solar.
REGISTRO
Produto dispensado de registro, conforme RDC 240/2018 ANVISA.