Descrição do Produto
Tio João Variedades Mundiais Arroz Basmati é um produto que oferece aos brasileiros a possibilidade de degustar grãos que são tradicionais em outros países oferecendo produtos perfeitos para o preparo de pratos inspirados na culinária internacional neste caso, pratos da culinária Indiana.
Diferenciais do Produto
Grãos mais longos, textura firme, sabor leve e fragrância suave fazem desse arroz o acompanhamento ideal para os molhos de sabor forte, típicos da culinária indiana.
Componentes Alérgicos
Não Contém Glúten
Ingredientes
Arroz Basmati Polido - O arroz é seco, descascado, polido, classificado, selecionado eletronicamente e empacotado.
Peso
500g
Modo de Preparo e Rendimento
Preparo Convencional
1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo (13ml) e refogue 1 xícara (chá) de Arroz Basmati Tio João (177g) até que exale aroma agradável.
2. Adicione 21⁄4 xícaras (chá) de água quente (450ml) e cozinhe em panela semitampada, por cerca de 11 minutos ou até que o arroz tenha absorvido toda a água. Sirva a seguir acompanhando frango ou legumes ao molho curry.
Dicas:
Você pode reforçar o aroma do arroz juntando especiarias no momento de refogar. Experimente usar canela em pau, sementes de mostarda, pimentas secas (caiena, chilli), cardamomo, açafrão ou cravos da Índia.
Um caldo saboroso pode ser preparado usando variedades de legumes (cenoura, nabo, alho poró, aipo) e temperos como ervas verdes (louro, alecrim, tomilho), cebola, alho e grãos de pimentas caiena ou do reino.
Experimente acrescentar 2 colheres (sopa) de iogurte ao arroz cozido sempre que for acompanhar pratos condimentados.
Tempo aproximado de Preparo:
15 minutos.
O tempo de cozimento pode variar conforme a chama do fogão.
Rendimento Aproximado
3 a 4 porções
Recomendações de Conservação
Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.