Vem ver como preparar uma feijoada ótima sem carne!
Alimentos
Atualizado em 30 Out 20
3 min de leitura
Gente, os alimentos vegetarianos são aqueles que não tem origem animal, ou seja, carne, ovos, queijo e até mel não fazem parte da dieta de quem leva esse estilo de vida! Mesmo assim, dá pra adaptar e fazer várias receitas deliciosas com ingredientes desse tipo, como a feijoada vegetariana! Quer saber como preparar as duas versões? Vem comigo que eu te conto!
Feijoada vegetariana só com legumes
Ingredientes
- 500g, ou gramas, de feijão preto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 cenouras picadas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 chuchu
- 300g de mandioca cozida
- Repolho picadinho a gosto
- 500g de abóbora japonesa
- Salsinha a gosto
- Ervilha fresca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparar a feijoada vegetariana
Pra começar, cozinhe o feijão e tire os grãos, deixando só o caldo dele na panela, tá? Daí coloque nesse caldo a cenoura, a abóbora, o chuchu, a mandioca cozida, o molho de soja, o louro e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a abóbora fique bem macia.
Depois, volte os grãos de feijão na panela, coloque a ervilha e o repolho e espere até ele ficar al dente, ou seja, não muito mole e até um pouco crocante, sabe?
Aí, tá pronto! É só servir com uma couve refogada no azeite com alho, sal e pimenta e um arroz branco!
A receita rende de 4 a 5 porções.
Feijoada vegetariana com carne vegetal
Ingredientes
- 1 kg, ou quilo, de feijão preto cozido
- Meia xícara de chá de óleo pra refogar a cebola
- 2 cebolas picadas em cubos pequenos
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 100g de vagem picada
- 4 batatas grandes em cubos
- 2 cenouras grandes em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 300g de proteína de soja desidratada
- 1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparar a feijoada vegetariana com carne vegetal
Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola, depois a berinjela, os pimentões, a vagem, a cenoura, a abobrinha e as batatas, com o caldo de legumes.
Refoga tudo até que os vegetais fiquem al dente, combinado? Uma dica é colocar meia xícara de água quente pra adiantar o cozimento, se achar que precisa.
Depois, acrescente o feijão cozido, a salsicha, a proteína de soja e as folhas de louro. Tempere com sal a gosto e deixe ferver até que os legumes fiquem moles.
Dá uma experimentada pra ver se o feijão pegou o gosto dos temperos! Se sim, tá pronto. Que tal colocar tofu temperado em cima pra dar um toque final e servir com couve, arroz e laranja, hein?
A receita rende de 10 a 12 porções.
A salsicha vegetal é feita a base de soja, mas tem sabor parecido com a original
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