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bicarbonato de sodio 1kg

bicarbonato de sodio 1kg

Gente, o bicarbonato é um daqueles itens que não podem faltar na cozinha! Ele tem várias utilidades e pode ser usado pra preparar receitas, tratar a azia e até usar na limpeza. Mas pra cada situação tem um tipo diferente de bicarbonato de sódio. Quer saber mais sobre esse produto super prático? Vem comigo!

- Pra começar, o bicarbonato é um composto químico, com mil e uma utilidades. Pode ser ingrediente em receitas de alimentos, ajuda na indigestão e ainda é ótimo pra tirar manchas de roupas e fazer a limpeza da casa. Demais! E como tem vários tipos de bicarbonato de sódio, vale a pena prestar atenção se é pra comer ou usar na limpeza e o nível de pureza também.

- Olha, o bicarbonato de sódio alimentar tem uma pureza bastante alta. Ele é livre de outras substâncias tóxicas, já que é muito usado como fermento pra pães e bolos ou na limpeza de utensílios domésticos. Dá pra encontrar esse tipo de bicarbonato no mercado, perto dos temperos. E tem embalagens de vários tamanhos, desde as pequenas com 80g, ou gramas, até as maiores com mais de 1kg, ou quilo.

- Tem também o bicarbonato de sódio doméstico, viu? Ele é menos puro do que o do tipo alimentar e é ótimo pra usar na limpeza. Essa versão do bicarbonato é ótima pra acabar com as manchas e cheiros ruins de tapetes, roupas, móveis e outras superfícies. E o legal é que você encontra o bicarbonato doméstico em embalagens de maior ou menor quantidade também. Adorei!

- Já o bicarbonato técnico é o menos puro dos três e é muito usado em processos industriais, como na fabricação de detergentes, produtos de limpeza e cosméticos. Além disso, ele tem um poder bem maior pra tirar manchas difíceis, sabe? Como ele é usado nas empresas, dá pra achar em embalagens maiores, então é bem mais econômico.

- O grão do bicarbonato pode ter várias espessuras. Cada uma é melhor pra um tipo de uso. A versão mais fina tem a textura de pó e é perfeita pra usar na culinária, porque dissolve mais fácil. Já o bicarbonato de sódio mais grosso é ótimo pra usar na limpeza. Isso porque a grossura do grão ajuda a tirar as manchas na hora de esfregar.

- Ah, quando você for comprar bicarbonato é bom dar uma olhadinha nas embalagens. Isso porque tem opções com pouco produto, como o saquinho de 80g, até versões em potes com 5 kg. Uau! Aí é legal ver no que você vai usar e escolher a quantidade certinha.

- Mas se você precisa de algo especial pra tirar os cheiros desagradáveis dos cômodos de casa ou do trabalho, dá uma olhadinha na matéria Conheça o Bloqueador de Odores. Lá eu te conto mais sobre esse item incrível!

 

Gostou de conhecer os tipos diferentes de bicarbonato de sódio? Aqui no Magazine Luiza você encontra todas as versões e tamanhos de embalagem que precisar. Vem garantir o seu!

Perguntas frequentes

O que é bicarbonato de sódio?

O bicarbonato de sódio é um pó branco um pouquinho salgado que ajuda a deixar carnes, pães, vegetais e outros alimentos do jeito ideal pras suas receitas.

Como usar o bicarbonato de sódio?

O bicarbonato de sódio é um ingrediente curinga tanto em comidas doces como salgadas, viu? Algumas das melhores opções pra incluir ele são: • Amaciar a carne: é só colocar uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne, e depois deixar ela na geladeira por umas duas horas. Lave e cozinhe! Quando for experimentar, vai notar que ficou bem macia! Pode fazer isso com frango e peixe também, tá? • Limpar o excesso de agrotóxicos de verduras e legumes: pra ter uma salada mais saudável, é só polvilhar o bicarbonato de sódio numa esponja limpa e úmida, esfregar e depois lavar. Se quiser, dá pra deixar legumes e frutas numa misturinha de uma colher de sopa de bicarbonato pra 200ml de água, e deixar de molho por meia hora. • Empanar frango: quer o frango crocante? Basta incluir duas colheres de chá de bicarbonato de sódio na farinha pra empanar e fritar! • Deixar os vegetais cozidos e com uma cor viva: se colocar uma colher de chá de bicarbonato na água do cozimento dos vegetais, você vai notar eles com a cor bem forte no momento de servir! • Não ter cheiro de peixe quando preparar: essa dica é ótima pra quem não quer ficar com a casa com odor forte de peixe, principalmente quando tiver fritando ele, sabe? Pra isso, é só guardar o alimento na geladeira por umas 3 horas, dentro de um recipiente com água e duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Depois é só lavar e fazer a comida!

Como guardar o bicarbonato de sódio?

Quando terminar de usar o bicarbonato de sódio é muito importante saber guardar direitinho, tá? Assim, ele pode durar bastante e não estragar antes do tempo, que é de uns 3 anos se tiver numa embalagem fechadinha, num lugar seco.

Como saber se o bicarbonato de sódio ainda está bom?

E pra testar se ainda tá bom, é só seguir essa dica: misture uma colher de chá de bicarbonato de sódio em 50ml de vinagre. Se sair um gás com bolhas, é porque tá ótimo pra usar.

Como usar bicarbonato de sódio para amaciar carne?

É só colocar uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne, e depois deixar ela na geladeira por umas duas horas. Lave e cozinhe! Quando for experimentar, vai notar que ficou bem macia! Pode fazer isso com frango e peixe também, tá?

Como usar bicarbonato de sódio para limpar verduras e legumes?

Pra ter uma salada mais saudável, é só polvilhar o bicarbonato de sódio numa esponja limpa e úmida, esfregar e depois lavar. Se quiser, dá pra deixar legumes e frutas numa misturinha de uma colher de sopa de bicarbonato pra 200ml de água, e deixar de molho por meia hora.

Como usar bicarbonato de sódio para empanar frango?

Quer o frango crocante? Basta incluir duas colheres de chá de bicarbonato de sódio na farinha pra empanar e fritar!

Como usar bicarbonato de sódio para deixar os vegetais cozidos com uma cor viva?

Se colocar uma colher de chá de bicarbonato na água do cozimento dos vegetais, você vai notar eles com a cor bem forte no momento de servir!

Como usar bicarbonato de sódio para não ter cheiro de peixe quando preparar?

Essa dica é ótima pra quem não quer ficar com a casa com odor forte de peixe, principalmente quando tiver fritando ele, sabe? Pra isso, é só guardar o alimento na geladeira por umas 3 horas, dentro de um recipiente com água e duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Depois é só lavar e fazer a comida!