Cúrcuma Longa Orgânica com 5,65% de Curcumina 3 frascos contendo 70 gramas cada da marca Kampo de Ervas
SEM ADIÇÃO DE AMIDO
Cúrcuma na culinária - É uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre, é o tempero que dá origem ao Curry, especiaria indiana e do Oriente Médio, apreciada no Brasil.
Benefícios deste tempero
O uso da Cúrcuma não está restrito à alimentação. Além de uma grande variedade de receitas com a especiaria, ela é conhecida por muitas aplicações medicinais.
Açafrão da terra ou verdadeiro ou Cúrcuma longa?
A cúrcuma é popularmente conhecida como açafrão-da-terra. É uma planta herbácea, semelhante ao gengibre, cujo nome científico é Cúrcuma longa. Vale destacar que a espécie de Cúrcuma longa, da família botânica Zingiberaceae, é classificada como uma planta condimentar. Por esse motivo, a cúrcuma muitas vezes é confundida com outra espécie, o Crocus sativus, conhecido no Brasil como açafrão verdadeiro.
Cúrcuma ajuda a perder peso?
Por ser da família do gengibre, o potencial termogênico da cúrcuma é cada vez mais explorado, sendo visto como um aliado no processo da perda de peso. As fibras também ajudam nesse ponto, pois proporcionam melhor absorção dos nutrientes e do fluxo intestinal.
Cúrcuma pode ajudar na cura de alguns males?
De acordo com pesquisas científicas, as propriedades poderosas da cúrcuma são oriundas dos curcuminóides, como a curcumina, substância com ação antioxidante e que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, sido estudada por atuar como antioxidante.
Cúrcuma e os benefícios para o corpo:
Rica de fibras, Vitamina B6, Ferro e Manganês. Entre outros benefícios, destacam-se, auxílio na digestão, ajuda a melhorar o humor, fortalece o coração e retarda o processo de envelhecimento.
Cúrcuma qual a dose diária e como usar? A dose diária de cúrcuma recomendada pelos Médicos, Nutricionistas, Fitoterapeutas e outros especialistas é de 2g.
Cúrcumas vendidas como tempero nos mercados:
Em geral a cúrcuma usada como tempero disponível no mercado não é a cúrcuma indicada, mesmo porque esse tempero é confundido com o açafrão. Os temperos em frasco e fracionados similares disponíveis nos entrepostos naturais, farmácias, internet, etc. podem ser produzidos com a planta comum que recebe forte carga de agrotóxicos, o que anula ou prejudica seus efeitos.
Partes Utilizadas: Rizomas, Origem: Brasil
Fonte- Kampo de Ervas que é a ÚNICA empresa no Brasil com certificação orgânica em cápsulas vegetais e vegetarianas.
Registro no MS: 6.7060.0019.001-9
Kampo de Ervas há 25 anos é marca pioneira na área de plantas medicinais orgânicas com pesquisas e trabalhos científicos.