Linguiça

Perguntas frequentes

Mercado

Gente, a linguiça é um item de mercado muito versátil. Isso porque pode ir no churrasco, no lanche, macarrão e em outras receitas deliciosas. E são diversos tipos diferentes, mudando os recheios e até o formato. Quer saber mais sobre ela? Vem comigo que eu explico:

Gente, a linguiça é um item de mercado muito versátil. Isso porque pode ir no churrasco, no lanche, macarrão e em outras receitas deliciosas. E são diversos tipos diferentes, mudando os recheios e até o formato. Quer saber mais sobre ela? Vem comigo que eu explico:

- Olha, uma variedade bastante consumida é a Calabresa, feita de carne suína temperada com pimenta. Você ainda encontra crua ou defumada, quando passa por um pré-cozimento. Então não é indicada pra churrasco, tá?
- A portuguesa parece muito com a anterior, o que diferencia uma da outra são os condimentos da mistura. Nessa, o sabor do alho é mais acentuado.
- Já a linguiça de frango é usada em uma variedade de receitas. Isso porque combina com a maior parte dos ingredientes e dos jeitos de fazer, além de ser uma das únicas não contendo porco na composição.
- As melhores pro churrasco são a toscana e de pernil. E ainda tem opções recheadas como queijo coalho, alho poró e pimenta biquinho.
- Ah, e você também encontra o paio, que é uma mistura da carne bovina e suína. É muito usado na feijoada e outros pratos típicos brasileiros.
- A matéria Lenha ou carvão pra churrasco? fala sobre os jeitos diferentes de acender uma churrasqueira. Dá uma lidinha!

Procurando linguiça pra usar em receitas incríveis? Aqui no Magazine Luiza tem!