Sinopse
Fundamentado na experiência consolidada de ensino e pesquisa da disciplina Laboratório de Técnica Dietética I, na Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Manual de Fichas Técnicas de Preparações para Nutrição Clínica é fruto do entusiasmo e da dedicação das autoras à ciência da Nutrição, especialmente à Técnica Dietética. Este campo da Nutrição, que aborda as transformações dos alimentos em seu processo de preparação e a definição de estratégias nutricionais a serem aplicadas no tratamento de diversas patologias, constitui valioso recurso terapêutico no tratamento e/ou na recuperação de indivíduos enfermos.A obra disponibiliza um manual prático e rápido para consulta sobre preparações e formulações enterais testadas pelas autoras, além de ser um instrumento técnico que torna a operacionalização e a aplicação da terapêutica dietética uma tarefa rotineira e fácil.
Índice
"Introdução Notas das Autoras Capítulo 1. Dieta Branda Capítulo 2. Dieta Pastosa Capítulo 3. Dietas Líquidas Completas e Semilíquidas para Via Oral e Dietas Não Industrializadas ou Artesanais para Nutrição Enteral Capítulo 4. Preparações com Restrições de Nutrientes Específicos Capítulo 5. Molhos para Dietas Hipossódicas Anexos Anexo I Fator de correção conforme o grupo de alimentos Anexo II Percentual de farináceos/solutos para administração por sonda artesanal em relação ao volume estipulado Bibliografia Consultada"
Valor Referente
ISBN 9788564956247|Edição 1|Ano 2013|Idioma Português|Autor Boekel/marques/lopes|Páginas 184|Encadernação Brochura|Disponibilidade Entrega Imediata para 01 unidade