Livro - Palatabilidade e peso corporal: fatores associados?

Vendido por Editora Appris

Entregue por Magalu

Informações da loja parceira

logo Editora Appris

Editora Appris

Lojista Magalu desde 2020

2.6
RuimÓtimo

+1mil

Produtos vendidos

Entrega

Atrasos pontuais

Atendimento

Responde rápido

Sobre a reputação da loja

A nota de reputação refere-se a vários critérios na experiência de compra oferecida aos clientes. Saiba o que levamos a consideração.

  • Pedidos entregues no prazo

    Pedidos que foram despachados e entregues no prazo previsto.

  • Cancelamentos

    Total de cancelamentos de pedidos solicitados pelos clientes ou por essa loja por diferentes motivos: falta de peças, produto com avarias, produto diferente ou pelo recebimento fora do prazo.

  • Agilidade no atendimento

    Avalia o tempo que a loja leva para responder aos clientes nos canais de atendimento: Protocolo, Chat com o Cliente e Perguntas e Respostas

Este produto é vendido por um lojista parceiro e o Magalu garante a entrega. Nossos parceiros são selecionados e avaliados por critérios de excelência no serviço. Certificamos as vendas com nota fiscal e garantimos produtos originais. Se tem no Magalu, tá garantido!

Ver mais produtos da loja

CNPJ

13.120.023/0001-81

Razão Social

Appris Editora e Livraria Eireli - ME

Endereço

AV MANOEL RIBAS, 2265MERCES - CURITIBA/PR80810-000

8% OFF no PIX

R$ 61,00

R$ 39,28

no Pix

Cartão Luiza8% OFF

R$ 39,28

ou 21x de R$ 2,74 com juros

Ver parcelamento

Cartão de crédito

R$ 42,70

ou 12x de R$ 4,04 com juros

Ver parcelamento

Pix8% OFF

R$ 39,28

Boleto

R$ 42,70

R$ 39,28 no Pix

Descrição e ficha técnica

Código ff34f4h5kg

A elevada prevalência de doenças crônicas não transmissíveis associadas às desordens metabólicas, em particular, a obesidade, movimenta inúmeras pesquisas voltadas à investigação dos fatores determinantes, às estratégias de intervenção e às descobertas dos mecanismos moleculares envolvidos. Nesse contexto, vale destacar a relevância das escolhas alimentares como um dos fatores predisponentes das consequências de uma alimentação desequilibrada. A palatabilidade conferida aos alimentos e a formação do hábito alimentar tornam-se, portanto, fatores fundamentais nesse processo. Ela associa, por exemplo, sabor, aromas, apetite, desejo, prazer, escolhas, aprendizado, qualidade, estado emocional, nutricional, fisiológico etc. Maus hábitos alimentares geralmente estão associados aos excessos de açúcares, gorduras e sódio nos alimentos. Esses compostos têm sido fortemente apontados como possíveis vilões do processo de transição nutricional e epidemiológica e, por conseguinte, do risco de desenvolver doenças crônicas como a obesidade e suas comorbidades. É importante destacar que esses nutrientes e outros compostos ativam áreas cerebrais relacionadas à sensação agradável ou de prazer, o que facilita a aceitabilidade e a ingestão, por vezes compulsiva, dos alimentos que os contêm. Portanto este livro tem como objetivo discutir acerca dos eventos que envolvem desde a formação até o processamento neural do paladar, como também sua influência na ingestão e no hábito alimentar e sua relação com os distúrbios nutricionais e as doenças crônicas correlatas. No entanto, estabelecer essa associação não é tão simples, pois apesar de a alimentação ser um fator relevante no ganho de peso e gordura, a massa corporal é um conjunto de diversos fatores. Portanto, muitas lacunas necessitam ser esclarecidas sobre a palatabilidade e as desordens nutricionais. Assim, convidamos você, leitor, a desfrutar de recentes evidências científicas que podem servir como base para entendermos melhor a relação entre palatabilidade, alimentação e o atual estado obesogênico da população. Foram utilizadas pesquisas indexadas nas bases de dados SciELO, MedLine/PubMed, Bireme e LILACS, e os descritores utilizados foram: palatabilidade e obesidade, ingestão alimentar e palatabilidade, cérebro e palatabilidade, palatabilidade, gosto, flavor/sabor, vias neurais, apetite, período perinatal, peptídeos, anorexígenos e orexígenos, propriedades sensoriais e fatores organolépticos. A partir das evidências expostas, pode-se dizer que a palatabilidade é um fator que direciona a ingestão alimentar, estando intimamente relacionada às escolhas alimentares e ao quanto se come. Por isso, pode contribuir para o elevado consumo energético e, consequentemente, para o excessivo ganho de peso corporal, e, em longo prazo, para a ocorrência de sobrepeso/obesidade e suas comorbidades. Nesse processo, o aprendizado no início da vida, a composição da dieta materna, as características genéticas etc. são componentes fundamentais na construção da palatabilidade e das escolhas alimentares, tornando-se, ao longo da vida, determinantes das repercussões a posteriori no curso da saúde e da doença.

Informações da loja

logo Editora Appris

Editora Appris

Lojista Magalu desde 2020

2.6
RuimÓtimo

+1mil

Produtos vendidos

Entrega

Atrasos pontuais

Atendimento

Responde rápido

  • Magalu garante a sua compra, do pedido à entrega.
  • Devolução Gratuita em até 7 dias depois de receber o produto.

Entrega e compra garantida

Produto vendido por loja parceira e entregue pelo Magalu

O Magalu se responsabiliza pela entrega dos produtos de parceiros até o destino final.
As vendas são certificadas com nota fiscal e garantimos a procedência de produtos originais.
Os parceiros são selecionados e avaliados regularmente portal excelência no serviço e reputação com os clientes

Política de trocas e devoluções

Devolução gratuita para produtos vendidos por lojas parceiras

Devolva seu produto em até 7 dias do recebimento.

Para devolver o produto consulte:

Políticas de trocas e devoluções
Denunciar Anúncio

Seja o primeiro a avaliar esse produto

Esse produto ainda não tem avaliação

Avaliar o produto

Perguntas e Respostas

Nenhuma pergunta foi feita ainda. Seja o primeiro!