Ordenar

Filtrar

Noz

Perguntas frequentes

Consultas relacionadas


Mercado

Gente, a noz é uma fruta seca que faz muito bem pro corpo porque conta com gorduras boas, vitaminas e minerais, viu? Ela é uma das favoritas na ceia de Natal e ano-novo, pois é bem gostosa e dá um toque especial em camafeus, pães, bolos, pavês ou saladas! Dá uma olhada comigo nas opções e saiba como usar ela nas receitas:

Gente, a noz é uma fruta seca que faz muito bem pro corpo porque conta com gorduras boas, vitaminas e minerais, viu? Ela é uma das favoritas na ceia de Natal e ano-novo, pois é bem gostosa e dá um toque especial em camafeus, pães, bolos, pavês ou saladas! Dá uma olhada comigo nas opções e saiba como usar ela nas receitas:

- Pra começar, você encontra a noz de dois jeitos com e sem casca. Dentro da casca tem que guardar sempre num lugar fresco, seco e longe da luz, pra conservar direitinho, tá?
- Nesse caso, pra tirar o ideal é usar um quebra-nozes. Esse acessório é fácil de usar: basta colocar a noz dentro, apertar e quebrar! Prático, né?
- Quando tá sem casca, a noz vem em embalagens que são fechadas à vácuo, e precisam ficar guardadinhas na geladeira. Assim, dá pra comer e pôr nas receitas sempre que quiser.
- As nozes podem ser usadas nas receitas doces e salgadas. E dão um sabor especial em brownies e arroz, além de servir como tira-gosto. Caramelizadas com açúcar ou mel, então, ficam incríveis.
- Outra dica é pôr a noz num mix de castanhas pra dar uma crocância gostosa no iogurte ou leite, viu?
- Olha como é fácil: basta assar por 15 minutos, a 200 graus, nozes, castanha-do-Pará, castanha-de-caju, amêndoas, e coco! Depois, guardar num pote a vácuo!
- Até o sorvete pode ganhar um toque especial com nozes, viu? Clica aqui que eu te conto como faz essa receitinha!

Encontre noz a granel, com casca ou sem, aqui no Magazine Luiza!