Afinal, o que é Palatinose? Estamos falando de um carboidrato de fonte natural, extraída da beterraba, com baixo índice glicêmico, que fornece energia por períodos de tempo mais longos. A extração acontece a partir de um processo enzimático que torna a substância mais resistente à metabolização. Isso quer dizer que a absorção da Palatinose é lenta, o que faz com que ela forneça energia por mais tempo.
Diante dessas características a Palatinose é considerada um “smart carb” – um carboidrato inteligente - afinal, possui uma digestão gradual, oferecendo baixíssimo índice glicêmico e consequentemente uma energia estável.
Desta forma, o conceito sobre o que é Palatinose, está relacionado a compreensão de que estamos falando de uma excelente fonte de energia pré-treino.
Nesse sentido, muitas pessoas têm dúvidas sobre para que serve a palatinose no treino e como tomar Palatinose?
Ela deve ser ingerida alguns minutos antes da atividade física – especialmente recomendada para exercícios aeróbicos, ou atividades de longa duração , como natação, maratona e outros exercícios cardiovasculares.
Ainda sobre para que serve a Palatinose, ela pode ser utilizada também como um adoçante suave por todos aqueles que querem evitar elevações e quedas bruscas de glicemia causada pelo açúcar comum. Não reage com as bactérias da boca, portanto não causa cáries.
INGREDIENTES
Isomaltulose (Palatinose). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
SUGESTÃO DE USO
Tomar 15g de Palatinose Puravida misturada em líquidos alguns minutos antes da atividade física – especialmente recomendada para exercícios aeróbicos, ou atividades de longa duração, como natação, maratona e outros exercícios cardiovasculares. O sabor doce e suave da Palatinose fica excelente em sucos, shakes de proteína e também em receitas assadas, iogurte, chocolates, em qualquer receita adocicada.
RECOMENDAÇÕES
Conservar esta embalagem de Palatinose sempre bem fechada em local fresco, seco e ao abrigo da luz solar. Após aberto, recomenda-se guardá-lo bem fechado, retirando o máximo de ar da embalagem. Este produto é natural e pode haver alteração da sua coloração em diferentes lotes, ou aglomeração do pó, o que não caracteriza alteração da qualidade ou problema para seu consumo.