Vendido por Casa De Temperos Lourenço
Entregue por Magalu
R$ 35,99
R$ 31,67
Código ddk311kkg4
O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, açafrão da índia e gengibre amarelo, é uma raiz da família do gengibre. É utilizado desde a antiguidade como especiaria, este tempero se destaca pela ação antienvelhecimento e antioxidante e segundo uma pesquisa da Universidade da Califórnia é capaz de reduzir o risco da doença de Alzheimer.
Benefícios
A cúrcuma também contribui para o combate ao câncer de próstata, mama, melanoma, pâncreas, diminui o risco de leucemia e a ocorrência de metástases em diversos tumores e tem ação anti-inflamatória. Desintoxica o fígado, é benéfico para o coração, ajuda no controle do diabetes, neutraliza radicais livres, reduz a inflamação da artrite, tem ação analgésica, antisséptica e antibacteriana. Age no metabolismo das gorduras auxiliando na perda de peso, ajuda na acne, na psoríase e outras doenças de pele, e acelera a cicatrização.
Nutrientes do açafrão-da-terra
O açafrão contém diversos minerais e vitaminas, com destaque para o potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e previne derrames. Também é fonte de vitaminas C, aliada da imunidade, e vitamina B6, que é benéfica para o cérebro. O tempero ainda conta com ferro, que previne anemias, manganês, essencial para o metabolismo do colesterol e para o crescimento, cálcio, que é aliado dos ossos e dentes, e magnésio, importante para o metabolismo de glicose.
Quantidade recomendada
Caso compre a raiz inteira utilize uma ou duas rodelas por dia. Se for ingerir o pó de açafrão a orientação é uma colher de chá, cerca de 5 gramas, diariamente caso exista algum problema de saúde. Pessoas saudáveis podem usar o quanto considerarem mais conveniente, o importante é a regularidade, que o açafrão-da-terra faça parte da rotina alimentar. A cúrcuma é indicada para todas as pessoas, com restrição apenas nos casos raros de alergias a este tempero.
Como usar
Quando a pessoa adquire a raiz inteira a orientação é usar as rodelas no suco, ralado na salada ou na preparação de outros pratos. Use o tempero em pó à vontade em sopas, pães, bolos, biscoitos, omeletes, tapiocas, e também em aves, carnes e cozidos, legumes, arroz, feijão, ervilha, etc. A versão em pó também pode ser utilizada em sucos. Por ser um pó, não é bom consumir o açafrão a seco, polvilhado na salada, por exemplo. Isto porque há maior risco de engasgue. Ele pode ser misturado em qualquer tipo de líquido, como no preparo dos alimentos ou na confecção de molhos para salada. Vale misturar com azeite, óleo de coco, maionese, leite, iogurte, manteiga, etc.
Informações da loja
Lojista Magalu desde 2021
+1mil
Produtos vendidos
Entrega
No prazo
Atendimento
Demora para responder
Entrega e compra garantida
Produto vendido por loja parceira e entregue pelo Magalu
Política de trocas e devoluções
Devolução gratuita para produtos vendidos por lojas parceiras
Devolva seu produto em até 7 dias do recebimento.
Para devolver o produto consulte:
Políticas de trocas e devoluções3 avaliações
2 comentários
2
0
1
0
0
Rafaela
Gregório
Cristiano
Se manter hidratado no verão vai muito além de beber água. Saiba mais!
Saiba quais são as melhores marcas de micro-ondas e descubra qual modelo é ideal pras suas necessidades.
Confira no blog da Lu os 10 melhores micro-ondas de 2024 e descubra qual modelo combina com a sua cozinha