Ácido Cítrico Alimentício

71 produtos encontrados

Perguntas frequentes

Consultas relacionadas


Mercado

Gente, o ácido cítrico alimentício é usado como conservante natural, que dá o sabor ácido e refrescante em alimentos e bebidas. Ele pode ser encontrado de forma orgânica nas frutas cítricas, como no limão e na laranja, ou também no formato industrial, em pó ou granulado. Quer saber mais? Então vem comigo:

Gente, o ácido cítrico alimentício é usado como conservante natural, que dá o sabor ácido e refrescante em alimentos e bebidas. Ele pode ser encontrado de forma orgânica nas frutas cítricas, como no limão e na laranja, ou também no formato industrial, em pó ou granulado. Quer saber mais? Então vem comigo:

- Olha, o ácido cítrico alimentício pode ser usado como suplemento alimentar porque tem propriedades antioxidantes, ajudando a prevenir algumas doenças.
- Ele também é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico contra gripes e resfriados, e nas B1 e B2, que melhora o sistema digestivo. Legal!
- Outra função é ser conservante natural dos alimentos, evitando o surgimento de bactérias, sabe?
- Ele também é muito usado em sucos, doces ou sorvetes pra regular a acidez e diminuir o pH dos alimentos, conservando por muito mais tempo.
- Ah, quer conhecer um alimento que é rico em vitaminas? Então, dá uma olhadinha na matéria que separei pra você na matéria O que é amaranto?

Gostou? Aqui no Magazine Luza você encontra ácido cítrico alimentício pra suas receitas. Vem conferir!